牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下冷冻在Sharpcap中的基础操作。

anhan 发表于 2020-3-2 02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 中联云港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
买了QHY183M闲置快一年了,近期在家漂移法对成功了极轴,潜心研究冷冻拍摄。
但连sharpcap中怎么曝光,怎么对焦都不会。
1.sharpcap有个辅助对焦模块,看边缘锐度峰值,但不知道怎么看,如何才是正确的对焦。
2.二是sharpcap只能在exposure处控制曝光时间吗?我gain11 offset20 设置了3m,拍完到时候如何保存照片呢?

圈儿圈儿 发表于 2020-3-2 10:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
1.SharpCap的对焦又几种模式,都是看锐度来判断,对焦时注意观察对焦界面右侧有Now和Best,Now约接近Best表示图象越清晰。
2.首先要在软件中选择保持格式,在软件左侧菜单栏中可以选择格式。选择完格式后软件左上角有开始拍摄选项,当设置好曝光时间增益偏置后点击开始拍摄,软件会提示您保持暗帧率还是按照时间进行拍摄保持,选好后软件会自动拍摄保存。

有办法设置成我点开始拍摄才开始让制冷工作吗?上滤镜后基本都5min起爆,还没点开始拍摄,sharpcap就自动单帧记录了,短爆调位置还好,但上时间曝光能把自动单帧记录功能调整或关闭吗?  详情 回复 发表于 2020-3-2 12:47
谢谢圈儿总!!我再继续研究下,坛子里关于sharpcap使用的帖子太少了。  详情 回复 发表于 2020-3-2 11:36

楼主| anhan 发表于 2020-3-2 11:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
圈儿圈儿 发表于 2020-3-2 10:31
1.SharpCap的对焦又几种模式,都是看锐度来判断,对焦时注意观察对焦界面右侧有Now和Best,Now约接近Best表 ...

谢谢圈儿总!!我再继续研究下,坛子里关于sharpcap使用的帖子太少了。

楼主| anhan 发表于 2020-3-2 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
圈儿圈儿 发表于 2020-3-2 10:31
1.SharpCap的对焦又几种模式,都是看锐度来判断,对焦时注意观察对焦界面右侧有Now和Best,Now约接近Best表 ...

有办法设置成我点开始拍摄才开始让制冷工作吗?上滤镜后基本都5min起爆,还没点开始拍摄,sharpcap就自动单帧记录了,短爆调位置还好,但上时间曝光能把自动单帧记录功能调整或关闭吗?

圈儿圈儿 发表于 2020-3-2 16:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
长曝光的话Sharpcap不太适合,Sharpcap还是拍摄行星比较专业,长曝光拍深空建议可以使用EZCAP-Qt软件更方便。

好的,谢谢啦,等新版盒子出啦,就没有这些烦恼啦~  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:50

楼主| anhan 发表于 2020-3-2 18:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
圈儿圈儿 发表于 2020-3-2 16:19
长曝光的话Sharpcap不太适合,Sharpcap还是拍摄行星比较专业,长曝光拍深空建议可以使用EZCAP-Qt软件更方便 ...

好的,谢谢啦,等新版盒子出啦,就没有这些烦恼啦~
搜了关于EZCAP的帖子,很多教学案例,谢谢圈儿总,软件界面和极轴镜软件的界面一致。