牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有人熟悉Explore Scientific科学探索127mm f7.5 ED APO碳纤吗

romeo1120 发表于 2020-3-3 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题 各种渠道看了这款镜子的价格 有点不太合理

甚至比115mm ED APO都便宜 仅比102mm贵1-2k

是因为这款镜子有什么硬伤吗 还是有其他什么问题 或者销售策略的问题 谢谢
FTL 发表于 2020-3-3 19:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
本人有一台碳纤维版127ed,个人觉得目视还是没有什么问题的,但是没有和其他品牌的apo对比过。如果要说有什么硬伤的话,那就是这镜子配的双速调焦座不行,容易打滑。至于价格,这个镜子使用的ed玻璃比较一般,性能比不上其它家apo用的ed玻璃,从它f7.5的焦比就能看出来(焦比做的越小对玻璃性能要求越高),自然就比其他品牌的apo便宜。

FTL 发表于 2020-3-3 19:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
对了,碳纤版本的标价应该是14000左右,这个定价和裕众130差不多,楼主不知道在哪里看的报价。根据你的描述我觉得你有可能看的是铝筒的价格。

太感谢啦! 我是计划在国外买 虽然国产裕众、锐星都不错 但考虑在国外用 ES肯定会省事些 万一维修也不会太麻烦 但是看了您的描述 可能ES确实不如裕众130ED APO的样子  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:03

楼主| romeo1120 发表于 2020-3-3 20:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
FTL 发表于 2020-3-3 19:39
对了,碳纤版本的标价应该是14000左右,这个定价和裕众130差不多,楼主不知道在哪里看的报价。根据你的描述 ...

太感谢啦!

我是计划在国外买 虽然国产裕众、锐星都不错 但考虑在国外用 ES肯定会省事些 万一维修也不会太麻烦

但是看了您的描述 可能ES确实不如裕众130ED APO的样子

FTL
ES其实是国产的,是国内晶华的海外贴牌之一,但是这个厂不太重视国内市场,所以在国内不怎么有名。这个镜子碳纤版最大的优点就是轻便,但是重心有点太靠前,如果不摄影的话可以说是很理想的目视镜。如果你打算更换调  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:32
SKY没有130ED APO哦,只有125ED APO和130APO PRO,两个定位和价格都差的挺大的  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:28

AstroFluorite 发表于 2020-3-3 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
romeo1120 发表于 2020-3-3 20:03
太感谢啦!

我是计划在国外买 虽然国产裕众、锐星都不错 但考虑在国外用 ES肯定会省事些 万一维修也不会 ...

SKY没有130ED APO哦,只有125ED APO和130APO PRO,两个定位和价格都差的挺大的

嗯嗯 我的意思是裕众130 APO PRO  详情 回复 发表于 2020-3-3 21:01

FTL 发表于 2020-3-3 20:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
romeo1120 发表于 2020-3-3 20:03
太感谢啦!

我是计划在国外买 虽然国产裕众、锐星都不错 但考虑在国外用 ES肯定会省事些 万一维修也不会 ...

ES其实是国产的,是国内晶华的海外贴牌之一,但是这个厂不太重视国内市场,所以在国内不怎么有名。这个镜子碳纤版最大的优点就是轻便,但是重心有点太靠前,如果不摄影的话可以说是很理想的目视镜。如果你打算更换调焦座的话,注意一下接口,这个镜子的调焦座不是螺纹连接的,和其他品牌的调焦座不通用,我当时换的时候专门找人定制的转接口,稍微有点麻烦。

我噻~我以为ES是国外品牌+设计+技术仅仅是国内生产呢 原来是纯贴牌 其实差几斤重量倒也不那么重要 主要还是光学效果以及耐用性  详情 回复 发表于 2020-3-3 21:00

楼主| romeo1120 发表于 2020-3-3 21:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
FTL 发表于 2020-3-3 20:32
ES其实是国产的,是国内晶华的海外贴牌之一,但是这个厂不太重视国内市场,所以在国内不怎么有名。这个镜 ...

我噻~我以为ES是国外品牌+设计+技术仅仅是国内生产呢 原来是纯贴牌
其实差几斤重量倒也不那么重要 主要还是光学效果以及耐用性

楼主| romeo1120 发表于 2020-3-3 21:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
AstroFluorite 发表于 2020-3-3 20:28
SKY没有130ED APO哦,只有125ED APO和130APO PRO,两个定位和价格都差的挺大的

嗯嗯 我的意思是裕众130 APO PRO