牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

最近在升级设备,请问一下买ieq30pro和AZEQ5的建议

zkcsharp 发表于 2020-3-4 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在在用信达小黑和eq3d,想换一个赤道仪,以后想拍一些深空。求问一下ieq30pro和AZEQ5或者heq5pro也可以,希望大佬们给点建议。如果有出二手的可以联系我,走闲鱼~~谢谢
gk2684 发表于 2020-3-4 11:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
首先说,您的三个备选方案都是好腰身,但是其中ieq30pro已经停产了吧,后面的两个中,heq5拥有同级最大的自重,运行平稳就是太沉。azeq5拥有经纬仪模式方便目视,但是赤道模式不太方便对极轴。ieq30p的大小体积和eq3d差不多但是精度和载重都高一些。三者精度差不多,看您的资金和肌肉了。

感谢,ieq30p是有现货的,我可能就只有考虑这款,性价比高  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:52

xgf240706 发表于 2020-3-4 12:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
只说一句,不管赤道仪标称精度多高,只有具备了足够的钢性和稳定性才能保证发挥出精度。

嗯嗯 认同,也只是想对自己的条件买一个合适的,信达感觉没售后,我自己也嫌麻烦  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:53

楼主| zkcsharp 发表于 2020-3-4 14:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
gk2684 发表于 2020-3-4 11:44
首先说,您的三个备选方案都是好腰身,但是其中ieq30pro已经停产了吧,后面的两个中,heq5拥有同级最大的自 ...

感谢,ieq30p是有现货的,我可能就只有考虑这款,性价比高

楼主| zkcsharp 发表于 2020-3-4 14:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
xgf240706 发表于 2020-3-4 12:18
只说一句,不管赤道仪标称精度多高,只有具备了足够的钢性和稳定性才能保证发挥出精度。 ...

嗯嗯 认同,也只是想对自己的条件买一个合适的,信达感觉没售后,我自己也嫌麻烦