牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 在这里讲一段收高桥FSQ106和CEM60的狗血经历

世界如沙 发表于 2020-3-18 02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省揭阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2020年1月10号在咸鱼上看到网名叫tommydindxy挂了台106,谈好价后面又接着再收他的CEM60两件共3.8万,此人在新加坡工作约好春节前回国带回来交货,后来因疫情原因一拖再拖我也没说什么属于人力不可抗拒原因,安全第一嘛。一直拖到3月1日说飞过来当面交货,我开开心心的准备第二去机场接人,结果当天一觉醒来只看到他说来不了了和直接关闭所有交易,我还没说什么呢有点懵逼,后面完全不回话玩消失。
等了快两个月3.8万交了1个多月开玩笑的啊连个解释交代都不给,拿去卖高价就卖呗吱个声也就行,就算有什么原因不能完成交易不商量沟通就直接关闭恕不能接受,买卖讲的就是信用两字,别以为没骗我钱就可以这样干,不吱声玩消失人品堪忧啊
此人姓丁网名叫丁丁猫,四川人在新加坡工作,在这里说就是告诉圈友们以后见到此人出器材慎入,我就是前车之鉴!

附上交利易聊天记录和付款退款记录,聊天记录有点多我挑重点上传,丁丁猫看到要是不服可以上来理论 46.png 47.png QQ图片20200318045735.jpg QQ图片20200318045815.jpg QQ图片20200318045822.jpg
6.png 7.png 8.png 9.png 10.png
12.png 13.png 15.png 16.png 17.png 18.png

以上是大概的交易过程,后来一改再改后日期的过程省略一万字,期问还被我发现过在天文群挂卖这两件器材,朋友发现告诉我的

35.png 38.png 39.png 41.png 42.png

直接关闭交易消失,到此结束狗血过程,我特意等了半个月才出来说,给了时间不回话

弧矢七 发表于 2020-3-18 08:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
别用小号嘛,这又不是什么见不得人的事
回复 支持 1 反对 0

Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-18 08:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动
他那个看着像老款漆,看来至少是18年之前买的了,2.85W收了有点太便宜他了,那个时候的106转手基本上少有超过2.5W的,我见过最便宜的2.8W=106+0.73X+1.6X+CAA。看来这兄弟仗着成色不错充新买的,想要一口气回满血甚至赚点钱吧

506 发表于 2020-3-18 10:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信

这种事多着呢。曾经在闲鱼拍下并付款ASI120,卖家表示第二天发货,也同意了。结果晚上也是啥都没说就直接关闭交易。虽说买卖自由,你有选择买家的权利,但是在下也同意了第二天发货,那代表双方都同意交易的了,结果又是没信用的一逼,讽刺的是,对方芝麻信用极好。忘记对方啥网名了,记得资料显示是福州人,去年买了个表。

巨眼问苍穹 发表于 2020-3-18 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 移动
我前几天才在闲鱼买了个描述为正常微灰的两片ED物镜,到货发现两处磕痕、若干划痕,扯皮了好久才退了1/4的钱。。。

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 12:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
弧矢七 发表于 2020-3-18 08:25
别用小号嘛,这又不是什么见不得人的事

报告大佬这个是新号,以前的号不用了

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 12:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-18 08:44
他那个看着像老款漆,看来至少是18年之前买的了,2.85W收了有点太便宜他了,那个时候的106转手基本上少有超 ...

便宜和贵都好,我连影子都见不到,等106那么久的心情无法言喻,到头来被耍感觉很让人漰溃

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
巨眼问苍穹 发表于 2020-3-18 11:49
我前几天才在闲鱼买了个描述为正常微灰的两片ED物镜,到货发现两处磕痕、若干划痕,扯皮了好久才退了1/4的 ...

二手交易真的是看人品和信用,林子大了什么鸟都有

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 12:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
506 发表于 2020-3-18 10:54
这种事多着呢。曾经在闲鱼拍下并付款ASI120,卖家表示第二天发货,也同意了。结果晚上也是啥都没说就直接关 ...

不多钱的还好,我是3.8万付了一个多月

iTang 发表于 2020-3-18 13:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
省了,也是好事

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
iTang 发表于 2020-3-18 13:04
省了,也是好事

哈哈哈,另作打算了

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-18 14:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
最新消息,不发帖人家就没空看我消息,这下有空看了还要补偿我的损失,我成要饭的了哈哈哈

人品差到秀  详情 回复 发表于 2020-3-19 06:59
可惜不能罚款  详情 回复 发表于 2020-3-18 21:35
哈哈哈哈哈,心疼楼主!  详情 回复 发表于 2020-3-18 14:51

AstroFluorite 发表于 2020-3-18 14:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
世界如沙 发表于 2020-3-18 14:35
最新消息,不发帖人家就没空看我消息,这下有空看了还要补偿我的损失,我成要饭的了哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈,心疼楼主!

才发现你是个大神,失敬失敬!原来以为碰到的是个人渣,现在用人这个字来形容他抬举他了,不配  详情 回复 发表于 2020-3-20 08:04

Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 20:18 | 显示全部楼层 来自: 香港 阿里云
这交易还是不做的好,做了怕是也糟心。
发现人有问题,没亏钱,已经不错啦。

ship2007 发表于 2020-3-18 21:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中联云港
最新消息,不发帖人家就没空看我消息,这下有空看了还要补偿我的损失,我成要饭的了哈哈哈 ...

可惜不能罚款

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-19 04:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 20:18
发现人有问题,没亏钱,已经不错啦。 ...

以现在的情况看,没交易成真是万幸,碰到的是个渣渣

确实很渣  详情 回复 发表于 2020-3-19 08:49

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-19 04:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信

罚款就不用了,为圈子除害

楼主| 世界如沙 发表于 2020-3-19 04:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 20:18
发现人有问题,没亏钱,已经不错啦。 ...

确实如你所说,有条疯狗现在正到处乱咬人,笑死我了

zkcsharp 发表于 2020-3-19 06:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口

人品差到秀

zkcsharp 发表于 2020-3-19 08:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
世界如沙 发表于 2020-3-19 04:35
以现在的情况看,没交易成真是万幸,碰到的是个渣渣

确实很渣