牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 磨镜趣事“为磨镜班”为自己正名

zhanji007 发表于 2020-3-20 09:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我就是你们想知道的,磨镜路慢慢,首先原谅我以此标题吸引大家进来,不过要送的东西还是有的,就放在最后吧。我和那个到处说我的磨镜人的故事就从这面镜子开始,以下内容绝对属实,即便是今后到了法庭,我也愿意为此文承担所有的法律责任。所牵扯的人大小磨镜班的人,各微信群的人太多,所以文章不包含真实姓名,以那些前辈在业界的能力和名望用ABCDEF......依次代替,至于他我就用哪个人,来代替吧。
这个面型是去年的7月份,那时候我们都在磨镜班,因为我是第一次动手,有了很多不懂加上自己没有读过书,所以一些专业的知识在阅读和理解方面存在马虎和不理解。遇到了很多问题,后来老A告诉我了一些方法,在那段时间里老A一直告诉我要慢点,要有耐心,要不断的努力改善自己的情况。期间得知我买了老A的机器,那时手头比较紧,面临着离婚还有官司,孩子的问题,老A说可以先不要钱。我被老A人品深深的震撼到,后来B也评价老A的性格,耐心比他好很多,买了机器后我告诉那个人,也告诉他老A在教我磨镜子,那时候哪个人也在努力磨镜子,我和他关系很好。而那时候也面临着我第三次离婚开庭“前妻家暴”所以我和他说的也很多。事情就在8月份开始那时候我把这个面型改善过来了,也得到了老A的认可。鼓励自己多努力,在我告诉他老A的机器我卖给我了,是紫金山天文台的产物,而且老A指点我很多,哪个人就让我问老A还有没有机子卖,其实不合适,我还是问了,后来老A在群里说镜子修的不错,哪个人在群里说了一句搞了几年的镜子了,还有脸发。记得那个时候他好像连细磨都还不会。俺并没有与人争执,事后我黑了哪个人的QQ,哪个人就在群里说,只有对我有用的人我才会留着,其他人都会删掉,这是我第一次看清一个人。不理哪个人了也没有关系。咱玩咱的不影响。我也再没理过那个人,在微信,QQ群说过哪个人一句。第一部分完毕。
10月还是11月我有了机器,以前的同时弄来了一块500的玻璃让我磨着玩,再事后没多久X宝的卖家发了一份截图给我,哪个人在卖家那里说我是弱智。后来我自己觉得没什么,别人如何评价就如何评价吧。卖家还说哪个人到处说他们家的玻璃不行,最后好像是因为哪个人自己把玻璃搞碎了,最后讹了卖家一块。慢慢的到了12月了,微信1号给了我很多截图,那个人到处在微信群说自己的技术如何厉害,前提是在踩压老A和老B的基础上,哪个群或者微信群很多都是小白吧,我自己身也是小白。回到QQ群就各种师傅师傅的叫着,这件事香港C和香港D都可以见证。他还说我从来没有磨过能用的,是的事实确实如此。所以我不在意,因为老A  和香港C告诉我,耐心,慢点,而我磨镜子的目的就是度过那段崩溃的时光,让自己尽量的静下来。
12月份的时候F告诉我他教哪个人用刀口仪教到凌晨2点,F的家属于北方比较冷。过了一段时间那个人的K镜做好了,成像有很大的问题,F说可能是光轴的问题,结果哪个人说F喝了酒。回头到微信群那是一个上午,我看到群消息哪个人叫F师傅,过几天后的一个晚上那个人又发图,F说有问题,哪个人就在微信群说F发酒疯。F后来离开了微信群。
过了没多久1号又告诉我那个人哪个人到处说老A和老B,然后2号3号也给了我很多截图,我也看到了内容,大致是他修不了的,老A也修不了。春节前的晚上那个人发了星点图,如果要形容我可以借用磨镜班和微信群群友的话来说,垫桌子都嫌厚。而此时香港C也和他矛盾出现了,因为其实我们都知道哪个镜子的质量到底如何,哪个人也知道,只是他不能接受任何不好的评价,后来老A说了镜子的问题,这里不一一赘述了,我问了香港C镜子的问题,香港C说了句太多问题不知如何说起,后面他在磨镜班和微信群各发了照片,多少百倍清晰,那张图是对着房顶对面的广告牌拍的,而由始至终我也从来没有看到那面镜子拍摄天体的照片。这时或者更早以前那个人就开始在各大群,大肆吹捧自己如何如何厉害,而在磨镜群我看到,理他的人越来越少,因为前辈们的方法,技术在哪个人的眼里不值一提。或许他自认为大家都在嫉妒他吧。哪个人被香港C踢出了磨镜班。或许到了今天他依然不知道香港C的身份,能力,以及在香港磨镜界的影响。
春节前的一段时间有人告诉我那个人又在吹捧自己的镜子如何厉害,忽悠其他人来买,后来在咸鱼也看到了很多,价格远远的比进口过来的镜子含有检测报告的镜子还要贵。毕竟不关我的事,可是我看不惯那个人到处说老A和老B,以他们两位前辈当做垫脚石。于是我在微信群说话了,在QQ群也说话了,说的内容大致意思是,如论你技术多厉害,有多少人愿意相信,请不要在背后把老A和老B作为你吹捧自己的垫脚石,毕竟他们的高度是我们仰望不到的高度,他们都曾磨过几十年了,他们都曾指点交过我们,也许他们的方法我们不赞同,但是不可亵渎。知识希望那个人,不要再把老A和老B当做垫脚石。哪个人回了话,内容是我嘴巴有问题,要不我老婆也不会跑,对了说明下,我离婚了,孩子跟着我,也找了新的女朋友,我女朋友比我小十岁是阿里巴巴集团的签约老师。我们还一起开了工作,做着外贸的生意。 我在微信群T了他,后来在QQ群类似的话我说了很多,最后他回复了微信群上面同样的内容。那天好多人都在老A 香港C 香港D 很多很多人,那样的回复以我的智商是不是可以理解成不打自招?
回到咸鱼,因为最近在买配件准备DIY重型赤道仪,和寻找120的辅镜。无意间看到了哪个人的镜子,其中也有很多人问我镜子质量如何,其实我没有给过任何评价。没有好也没有坏,买卖这个事真的一个愿打一个愿挨。无独有偶,我的一个朋友买了他的镜子,他和我的朋友说自己254的镜子精度可以达到1/6波长,其实这是个可怕的数字,结果朋友拿去做了检测,大概是球差都有几个波长。也就是比一般业内人士做的镜子精度差了几十倍吧。本来我好好的睡我的觉啥事都没有,结果早上起来,看到了好几个截图,和以往有点不同的事,有一个人问你的对手说你的方法全是错的,你的对手说你在背后一直使坏。我他们做了什么?说了什么?大磨镜班别人踢你的时候我都不在群里面,小磨镜班,我是踢了你,因为在你的眼里没有对前辈的尊重。
到了这里我来说要送的东西吧!
1.我送给我自己的忠告,香港C和老A以及B F的话要谨记
2.其实我很想买一面500Mm的主镜,进口的2万含带检查报告,自己磨太累,真心的坚持不住,也不知道是否该再坚持下去。
3.我们民间目前不能检测大口径的,至于光栅图永远都是大概,还有光栅线多看底边,线少看面型,看面型线条多久看不到问题了,看底边线条少就会被覆盖,刀口看光洁度。我的反正很糟糕,告诫自己努力,朝着这个方向走。
4.如果想买镜子,没有专业的报告,就看星点图,6线星点图,线越直,黑白越分明,镜子的面型越好
5.我告诫那个人,我从来没有在背后说你什么,如果非要有也只有我在群里说的哪一句,对于前辈,可以不认同,不可亵渎。
6.至于你在背后说我的,我都留了图,网络也非不法之地
最后一点,之所以你以前那样说我,在各大群,怎么说的我都知道,我不计较,是因为我曾经把你当朋友。但不代表着,我没有底线。请你区分。
ycgsxdl 发表于 2020-3-20 09:33 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
猫兄沉寂了好久了

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 09:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
我自问在各群,都很低调…无论背后别人怎么说,我不在乎,看不惯欺骗,看不惯一次一次这样的被人,在背后开枪。

弼马温1984 发表于 2020-3-20 09:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市广宁县 电信
请楼主概况主要内容和中心思想

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 10:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
弼老师,我错了。需要删帖不

小武生 发表于 2020-3-20 10:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
我的天,楼主这是经历了什么

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
小武生 发表于 2020-3-20 10:02
我的天,楼主这是经历了什么

对于前辈可以不认可,不可以亵渎,更不能作为以贬低前辈作为吹捧自己技术的方式。我拉黑那个人半年多了每天还在说 我在背后搞什么,别人踢他的那个群,我都不在里面。

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 10:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
弼马温1984 发表于 2020-3-20 09:46
请楼主概况主要内容和中心思想

弼老师,我只怕是有人在背后再说前辈们。所以发了这个贴说的也很含蓄,如果你觉得不合适或者不符合版规,告诉我一声我删了就好。

我不是老师也不是版主,只是作为一名阅读障碍症患者叫你概况一下内容而已。  详情 回复 发表于 2020-3-20 10:29

弼马温1984 发表于 2020-3-20 10:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市广宁县 电信
zhanji007 发表于 2020-3-20 10:22
弼老师,我只怕是有人在背后再说前辈们。所以发了这个贴说的也很含蓄,如果你觉得不合适或者不符合版规, ...

我不是老师也不是版主,只是作为一名阅读障碍症患者叫你概况一下内容而已。

nuanzhuochun 发表于 2020-3-20 10:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
不知所云

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 10:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
nuanzhuochun 发表于 2020-3-20 10:38
不知所云

看明白了会心累,会对这个世界失去美好的憧憬。

hackersb46 发表于 2020-3-20 13:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
大佬好,镜子超级漂亮!真辛苦了
顺路问一下,还有没有阿里巴巴签约的老师小姐姐可以介绍?

景帝 发表于 2020-3-20 15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 移动
我知道点内幕,又不是全知道,大概知道点

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 17:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
景帝 发表于 2020-3-20 15:15
我知道点内幕,又不是全知道,大概知道点

这些不提了…我已经很不和大佬说话了,只是今早看到某群的截图。

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-20 17:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
hackersb46 发表于 2020-3-20 13:43
大佬好,镜子超级漂亮!真辛苦了
顺路问一下,还有没有阿里巴巴签约的老师小姐姐可以介绍? ...

都好…

jinqiguangmu 发表于 2020-3-20 19:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省松原市 电信
能磨镜的都是高手。

WWW.COM 发表于 2020-3-20 20:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通

多数群里都有一些为了一己私利来(偷取他人技术)为己谋利的。。。。。。他们在某宝或某鱼出售时给你的感觉好像此人就是技术原创  自己会了对别人来说才是技术   努力    加油吧

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-21 08:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
WWW.COM 发表于 2020-3-20 20:14
多数群里都有一些为了一己私利来(偷取他人技术)为己谋利的。。。。。。他们在某宝或某鱼出售时给你的感觉 ...

还有很多骗小白的…以高昂的价格

wbxin233 发表于 2020-3-21 20:24 | 显示全部楼层 来自: 贵州省六盘水市 电信
认出群友了。。。不管是磨镜还是孩子的问题,都希望能好好的

这些我到觉得没有什么,一个后面我从来都不理的人,为何天天说我在背后如何如何。。。想笑,也问了律师,这个也属于违法。。  详情 回复 发表于 2020-3-22 07:35

楼主| zhanji007 发表于 2020-3-22 07:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
wbxin233 发表于 2020-3-21 20:24
认出群友了。。。不管是磨镜还是孩子的问题,都希望能好好的

这些我到觉得没有什么,一个后面我从来都不理的人,为何天天说我在背后如何如何。。。想笑,也问了律师,这个也属于违法。。