牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 给老师交作业学习PixInsight --后期m42

345391253 发表于 2020-3-20 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

最差学生给深空老师交作业,这段时间一直在用 田麦 的m42原素材 PixInsight le 1.0后期认真的学习,教程是 星空狩猎 的 PixInsight le 1.0视频教程和田麦的 PixInsight 1.8图文教程倒替的看,这次不象上次抓瞎不知道从哪里下手,大致的知道大概操作了。看教程一步一步走每处理一点就保存,最后保存好几十张我挑些从最次到最好至少我觉得能出图了,肯定比不了深空老师们,我为了省内存用了原素材m42 亮场和暗场各4张 DeepSkyStackerInstaller-3.3.6叠加了2次 PixInsight le 1.0后期处理我选了比较好的请老师看看,我这次认认真真学习PixInsight 后期,再次感谢星空狩猎 的 PixInsight le 1.0视频教程和田麦的 PixInsight 1.8图文快餐教程和原素材和给我 PixInsight le 1.0 软件的 贤但抄仁 谢谢了图比较多

[tr][/tr]

楼主| 345391253 发表于 2020-3-20 23:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
下一步学习如何降噪 和平场偏置场后期,这次学习PixInsight le 1.0惊喜的发现可以用在行星和月亮后期处理用颜色降噪可以消除普消望远镜拍摄月亮和行星紫边和绿边处理后没有色差了

Han-Skywalker 发表于 2020-3-21 15:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
你这锐化太过了

谢谢你的提醒,我在小波转换是第一层细节调到0.8。第二,三层细节调到0.3 0.4。都是调一点保存一次,害怕调坏了,第二三四层降噪调到-5,在rgb曲线也是来回调一点保存,其他什么蒙板还有其他降噪也是一个点点调  详情 回复 发表于 2020-3-21 17:15

楼主| 345391253 发表于 2020-3-21 17:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
Han-Skywalker 发表于 2020-3-21 15:01
你这锐化太过了

谢谢你的提醒,我在小波转换是第一层细节调到0.8。第二,三层细节调到0.3 0.4。都是调一点保存一次,害怕调坏了,第二三四层降噪调到-5,在rgb曲线也是来回调一点保存,其他什么蒙板还有其他降噪也是一个点点调

一层基本上除了噪声别的什么都没有,强化1只是徒增噪点,对于强化细节几乎没有帮助。建议强化之前将每个层都单独拆出来看看,它里面是什么东西 bias参数不要调的太暴力,在我看来+200都需要谨慎,事实上小波这东西用  详情 回复 发表于 2020-3-21 18:45

Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-21 18:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动
345391253 发表于 2020-3-21 17:15
谢谢你的提醒,我在小波转换是第一层细节调到0.8。第二,三层细节调到0.3 0.4。都是调一点保存一次,害怕 ...

一层基本上除了噪声别的什么都没有,强化1只是徒增噪点,对于强化细节几乎没有帮助。建议强化之前将每个层都单独拆出来看看,它里面是什么东西
bias参数不要调的太暴力,在我看来+200都需要谨慎,事实上小波这东西用太过反而不如不做
还有需要注意的地方是拉伸的时候不要切掉太多的背景,造成暗部细节缺失,于科学,于美观,都不是好事,而且就这一步就把你后面的路锁死了,后面任你如何处理都不会有太好的效果,因为图片的信息很多已被破坏
比如说我用PS打开你的图,可以看见直方图左边没有空挡,柱状图缺了一块,背景一片黑,甚至外围云气也有所缺失
再找一个大师的图,可以看到他这个后期虽然下手比较重,但色阶左边这块还是留有余地的,换言之柱状图完整无缺,于是他的图暗云气丰富,整个画面比较自然
建议如果是PI的直方图拉伸的话,左边的三角推到山峰脚下就不要再往右推了,这个实操的时候看着上面的预览即可,很好控制,顺手了基本上不会忘

很感谢老师的指正和指导,有时间我再试一次你的方法,真的太感谢你了。都是实践知识  详情 回复 发表于 2020-3-21 19:20

楼主| 345391253 发表于 2020-3-21 19:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-21 18:45
一层基本上除了噪声别的什么都没有,强化1只是徒增噪点,对于强化细节几乎没有帮助。建议强化之前将每个层 ...

很感谢老师的指正和指导,有时间我再试一次你的方法,真的太感谢你了。都是实践知识

小江子 发表于 2021-1-12 22:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
请问楼主,哪里可以找到PixinsightLE1.0的教程