牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论望远镜下半身的便携性与稳定性

Johncena 发表于 2020-3-29 12:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题 本人有一支信达127马卡 没有下半身 想尽可能的便携 可以随身背着出门 准备入一个大承重的碳纤维三脚架 加一个3d打印的摩擦经纬台 这样一套设备 重量很可观 但是就担心稳定性怎么样 有没有大佬给指导一下 这样配的可行性
xinxin9809 发表于 2020-3-29 13:22 | 显示全部楼层
挺困难的,因为焦距长,操作的时候手动一下整个视场就跟着抖。。。等他抖完了目标又快出视场了。。。周而复始
回复 支持 1 反对 0

巨眼问苍穹 发表于 2020-3-29 14:16 | 显示全部楼层
建议买个金属的经纬台,比如淘宝的仿aim云台“新款经纬仪”,然后上个管径35以上的大架子。我用管径35的音响钢架陪裕众的摩擦云台,载5kg的102apo260倍看行星感觉还行

大力发展生产力 发表于 2020-3-29 14:33 | 显示全部楼层
我来说个冷门的,淘宝上花四五百买个保视德70az,到手之后把主镜扔掉,剩下的经纬仪又便携又可以微调还自带一个可用的类似赤道仪的工作模式,亲测扛127马卡可以用。

70az受害者表示用是可以用,但那货的俯仰关节特别容易松,松得上螺丝都没卵用的那种。我那台就是因为关节松动以后造成了严重的点头  详情 回复 发表于 2020-4-1 14:49
回复 支持 3 反对 0

航海家号星舰 发表于 2020-4-1 14:49 | 显示全部楼层
大力发展生产力 发表于 2020-3-29 14:33
我来说个冷门的,淘宝上花四五百买个保视德70az,到手之后把主镜扔掉,剩下的经纬仪又便携又可以微调还自带 ...

70az受害者表示用是可以用,但那货的俯仰关节特别容易松,松得上螺丝都没卵用的那种。我那台就是因为关节松动以后造成了严重的点头

嗯 我的也一样 上下点头,调整位置需要流出间隙余量 跟着感觉走,全凭一双手  详情 回复 发表于 2021-12-27 11:32

TxLin 发表于 2021-12-27 11:32 | 显示全部楼层
航海家号星舰 发表于 2020-4-1 14:49
70az受害者表示用是可以用,但那货的俯仰关节特别容易松,松得上螺丝都没卵用的那种。我那台就是因为关节 ...

嗯 我的也一样 上下点头,调整位置需要流出间隙余量 跟着感觉走,全凭一双手