牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 蝙蝠侠60ED双筒的2寸目镜和1.25寸目镜效果展示

宇宙永恒 发表于 2020-4-28 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
手上正好有曾山20MM,2寸85度广角目镜和宾得XW20MM,1.25寸70度广角目镜,用60ED双筒,搭配340毫米的主镜焦距,正好组成17倍,对比目镜后效果图,不是很专业,仅供参考。
1.jpg 2.jpg
目标距离400米,第一张曾山20,第二章宾得20
3.jpg 4.jpg
目标距离300米,第一张曾山20,第二章宾得20
5.jpg 6.jpg
目标距离300米,第一张曾山20,第二章宾得20
7.jpg 8.jpg
曾山由于是2寸目镜加85度广角,可以明显看出来视场大于宾得20,两者成像风格接近,色彩,锐度,色彩,通透感都挺好,宾得的色调更冷一些。
主镜的素质也不错,强光下色差轻微。
大水车 发表于 2020-5-2 14:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

有意思,同时用2寸和1.25寸的目镜混着看有什么特殊感受吗?

一起混着看没问题,倍数一样,没有不适感  详情 回复 发表于 2020-5-2 16:52

楼主| 宇宙永恒 发表于 2020-5-2 16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
大水车 发表于 2020-5-2 14:26
有意思,同时用2寸和1.25寸的目镜混着看有什么特殊感受吗?

一起混着看没问题,倍数一样,没有不适感

宇辰0709 发表于 2021-6-28 17:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省广元市 联通

曾山20视场圈模糊,是被切边了,还是楼主拍摄问题?
另外请教下,目视开阔感曾山比宾得能好多少?

哈说 发表于 2021-7-6 13:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
楼主用直通试试呢,看到底是怎么个情况

LG_SHjWt 发表于 2021-8-13 08:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省四平市 联通
这个是一代吧,请问二代和一代有什么区别,谢谢