牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 昨天小改了下把20x80安装在自己改动的立柱上

345391253 发表于 2020-5-3 06:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

瞎改把20x80安装在改动的电风扇立柱上,昨晚晚上把20x80抬到楼下和eq4+80-600画师也抬到楼下路边天文一个小时看月亮,当时20x80的立柱不是很高大人要冒着腰看小朋友用着没有问题孩子个子低,有人给我拿过一把凳子把改好的20x80立柱放到凳子上高度正好大人不用冒着腰,又找个小凳子小朋友站在凳子上用20x80看月亮这次围观看月亮的人很多,我让他们排队看,他们说20x80倍数太小要是倍数再大些就看月亮更过瘾,有不少人拿着手机对着望远镜拍月亮,我到现从来没有拍过路边天文现场照因为有人怕发上去找来麻烦,怕没有通过他们同意就发了,这个在家里拍的改动的20x80立柱很简陋
星月神画 发表于 2020-5-3 09:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
改的好,物尽其用。那个眼罩nb

gk2684 发表于 2020-5-3 10:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
可以关注一下市天文爱好者协会,有审批举办的路边天文活动,一般会在有重要天相或重要节令时举办。个人举办很容易被关注,尤其是现在不让聚集的时候。

谢谢你的提醒,是赵老师和科技馆办的天文协会吗?我一般都是在小区附近或者离家不远的公园里路边天文,这次疫情一直在楼下路边天文,说是路边天文实际上是自己想玩天文阳台施展不开,可是只要望远镜摆出来就有人围观  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:01

楼主| 345391253 发表于 2020-5-3 12:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
gk2684 发表于 2020-5-3 10:34
可以关注一下市天文爱好者协会,有审批举办的路边天文活动,一般会在有重要天相或重要节令时举办。个人举办 ...

谢谢你的提醒,是赵老师和科技馆办的天文协会吗?我一般都是在小区附近或者离家不远的公园里路边天文,这次疫情一直在楼下路边天文,说是路边天文实际上是自己想玩天文阳台施展不开,可是只要望远镜摆出来就有人围观。。。。

是的,石家庄市天文爱好者协会。  详情 回复 发表于 2020-5-3 13:01

gk2684 发表于 2020-5-3 13:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
345391253 发表于 2020-5-3 12:01
谢谢你的提醒,是赵老师和科技馆办的天文协会吗?我一般都是在小区附近或者离家不远的公园里路边天文,这 ...

是的,石家庄市天文爱好者协会。

谢谢你的回复,很久拜访赵老师了,抽时间去看看,  详情 回复 发表于 2020-5-3 13:22

楼主| 345391253 发表于 2020-5-3 13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
gk2684 发表于 2020-5-3 13:01
是的,石家庄市天文爱好者协会。

谢谢你的回复,很久没有去拜访赵老师了,抽时间去看看,