牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教关于赤道仪用电问题

345391253 发表于 2020-5-11 19:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好想请教大家的赤道仪外制移动12V电源都用什么样子的电源,是米德12v还是直接用的12v铅酸蓄电池还是12v锂电池组,它们安全性那个好?,是这样子我用的是12v7.5AH 和12v10AH 昨天晚上快10点时把12v10ah用摩托车上的充电器给充电,次日凌晨两点左右突然有股糊焦闻把我惊醒发现12v铅酸电池着火都古堡了我赶紧断电源用闲置的花盆里的土扑灭的幸运的是发现的早火不大,对了摩托车上的充电器我引了两根电源线线上用鳄鱼小夹子固定在12v铅酸蓄电池上的+-极上。,这几天事情好多,平时手机拍摄月亮视频后期用电脑处理内存卡取出来后找读卡器又把内存卡丢失,到现在没有找到。电脑这几天开机老是蓝屏自检才能开机全盘查杀没有事情,电脑开机后老是卡运行一会资源器崩溃要求修复,打开浏览器上论坛运行一会浏览器崩溃。。重新打开浏览器才没有事情。上个星期三关电脑时竟然不能正常关机,废话有点多了。顺便问问米德12v移动电源怎么样好像是7.5ah,听说有时候会烧赤道仪,请教大家
crddcrdd 发表于 2020-5-11 19:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
推荐18650. 最好用真三洋,真松下的芯。  电瓶鼓包是本身缺水或者寿命到了!而且充电器电流要和电瓶匹配!大电流充电器充小电瓶也容易出问题! 至于烧赤道仪估计还是短路引起的!

谢谢你解答,这个会试着考虑,前段手时间看到一个帖子好像是用18550并联做了一个赤道仪重锤电源,  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:17

绿安仔 发表于 2020-5-11 20:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市江夏区 电信
买米德电源的钱够买100AH的锂电池了,7.5AH根本不够用,赤道仪+冷冻+电脑还是60AH以上比较稳妥。怕烧掉就加稳压器

感谢你解答,12V20Ah应该够用了吧?我不玩深空摄影,对了用电动车的36V锂电池加降压器到12V应该没有事情把吧?会不会烧赤道仪啊?,  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:24

wangdayie 发表于 2020-5-11 20:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我之前是用AC转DC的接头,这样就直接用交流电插座移动电源就可以了。体积还小。

感谢您解答,我买赤道仪带着一个电源器,在阳台时接交流电插座,可是外出时用赤道仪只能带一块12v电池  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:27

楼主| 345391253 发表于 2020-5-11 21:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
crddcrdd 发表于 2020-5-11 19:59
推荐18650. 最好用真三洋,真松下的芯。  电瓶鼓包是本身缺水或者寿命到了!而且充电器电流要和电瓶匹配! ...

谢谢你解答,这个会试着考虑,前段手时间看到一个帖子好像是用18650并联做了一个赤道仪重锤电源,

楼主| 345391253 发表于 2020-5-11 21:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
绿安仔 发表于 2020-5-11 20:00
买米德电源的钱够买100AH的锂电池了,7.5AH根本不够用,赤道仪+冷冻+电脑还是60AH以上比较稳妥。怕烧掉就加 ...

感谢你解答,12V20Ah应该够用了吧?我不玩深空摄影,对了用电动车的36V锂电池加降压器到12V应该没有事情把吧?会不会烧赤道仪啊?,

楼主| 345391253 发表于 2020-5-11 21:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
wangdayie 发表于 2020-5-11 20:33
我之前是用AC转DC的接头,这样就直接用交流电插座移动电源就可以了。体积还小。 ...

感谢您解答,我买赤道仪带着一个电源器,在阳台时接交流电插座,可是外出时用赤道仪只能带一块12v电池