牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 想给闺女买个6000以内的望远镜,请各位大神进来指点下

tearman 发表于 2020-5-31 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1、因为是给小孩用的,所以希望操作上能够友好点,比如可以自动寻星啥的。培养下她的兴趣。
2、可以接单反相机拍照,能拍木星、月球就行。
3、我住楼顶,所以既可以居家拍,也可以随车携带,重量没要求。
choi 发表于 2020-5-31 08:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
信达eq3-d带双电跟+信达150马卡

入门不建议玩牛反,弄不好会受到极大的打击。  详情 回复 发表于 2020-5-31 11:51

choi 发表于 2020-5-31 08:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
月亮行星不用自动巡星,只要跟踪几分钟就可以

choi 发表于 2020-5-31 08:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
如果想要兼顾深空,那就heq5+小黑

绿安仔 发表于 2020-5-31 08:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
127slt吧,经纬仪带寻星功能,可以拍拍行星。小黑+eq3d操作不会很方便,如果用heq5预算超了。当然二手heq5/avx也是可以考虑的,后面还可以进阶深空
回复 支持 1 反对 0

信达小黑黑 发表于 2020-5-31 08:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
加点预算,heq5+一只小折射镜。小黑不太便携哦。

楼主| tearman 发表于 2020-5-31 08:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
绿安仔 发表于 2020-5-31 08:16
127slt吧,经纬仪带寻星功能,可以拍拍行星。小黑+eq3d操作不会很方便,如果用heq5预算超了。当然二手heq5/ ...

谢谢,我某宝上看了下,套餐里有电子目镜,请问这个和目镜有啥区别?

电子目镜就像一个小一点的相机,当然画质没有专门的相机好。  发表于 2020-5-31 08:26

楼主| tearman 发表于 2020-5-31 08:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
choi 发表于 2020-5-31 08:02
月亮行星不用自动巡星,只要跟踪几分钟就可以

请问能自动跟踪吗?因为我也不懂证明寻星,所以希望操作能够简单点的

楼主| tearman 发表于 2020-5-31 08:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
信达小黑黑 发表于 2020-5-31 08:20
加点预算,heq5+一只小折射镜。小黑不太便携哦。

请问折射镜推荐什么?另外,你们说的小黑,全称是叫啥?

BKP150750  发表于 2020-5-31 10:41
小黑是信达小黑,是一只很好的(在大佬手中,光轴对新手很不友好)牛顿式光学反光镜,口径150MM,直径750MM,你自己想象一下有多大。折射镜推荐复消色差折射镜,国内有裕众或者锐星的,可以看看。  详情 回复 发表于 2020-5-31 09:02

信达小黑黑 发表于 2020-5-31 09:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
tearman 发表于 2020-5-31 08:50
请问折射镜推荐什么?另外,你们说的小黑,全称是叫啥?

小黑是信达小黑,是一只很好的(在大佬手中,光轴对新手很不友好)牛顿式光学反光镜,口径150MM,直径750MM,你自己想象一下有多大。折射镜推荐复消色差折射镜,国内有裕众或者锐星的,可以看看。

weatherman11 发表于 2020-5-31 09:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省武威市 电信
你都没入门,我不建议小黑,127slt或者加点钱8se

三零 发表于 2020-5-31 09:22 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 联通
操作简单点,推荐星特朗127SLT、星特朗6SE
中文操作界面,不需要知道星名、星座,三星校准,就可以自动GOTO

三零 发表于 2020-5-31 09:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 联通
我有个星特朗127SLT要出,2300带电子目镜加佳能单反转接口!
448523984微信,
注:电子目镜仅仅是个玩具,效果就别想了!

大力发展生产力 发表于 2020-5-31 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
星特朗150slt,150口径的施卡,自动寻星,价格4k左右,与星特朗6SE光学性能相当,比它再好的就是贵得多的8SE了。现在性价比很高。
另外单反很不适合拍摄行星,哪怕花四五百买个T7C拍行星都比最顶级的单反性能好得多。
127slt可以不予考虑了

lhq5281 发表于 2020-5-31 10:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 移动
不用特意给她买  自己喜欢那个 玩好教她  建议买个大双

三零 发表于 2020-5-31 10:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 联通
星特朗SLT系列,127性价比最高,127口径上高倍的时候就已经抖了,再上150口径更抖,发挥不出它的大口径优势
SE系列的三脚架和经纬仪,相比SLT系列,更稳定点,相对还好
望远镜不能只看口镜,下盘的稳定性更为关键!
所以,如果买SLT系列,就127,再大就不建议SLT系列,最起码的SE的经纬仪还好点!

绿安仔 发表于 2020-5-31 10:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
单反强烈不建议拍木星,建议买一个ASI120MC。单反拍拍月亮就行了

Diablo00 发表于 2020-5-31 10:51 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
加点钱 星特朗8se

桔红色的X 发表于 2020-5-31 11:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
choi 发表于 2020-5-31 08:01
信达eq3-d带双电跟+信达150马卡

入门不建议玩牛反,弄不好会受到极大的打击。

桔红色的X 发表于 2020-5-31 11:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
给你几个建议吧,至于选什么样的镜子,自己决定。1、如果是完全的小白,建议选择操作难度小,维护简单甚至是不需要经常维护的望远镜,极力不建议牛反,因为牛反每次搬动之后光轴都可能需要校准,但是对于小白来说校准光轴是个比较头疼的事情,这里可能有人要喷说光轴校准很简单呀什么什么的,实在不行还可以用现在出的那种什么光轴校准摄像头,但是我依然还是建议简单化入手。
2、一开始不要奢望能够拍到你在论坛里看到的那些大佬的作品,从简单的设备入手先培养孩子的兴趣,之后一步一步的去升级。
3、更不要轻易的所谓一次性到位,前几天出去野战的时候就遇到一个一次性到位的朋友,不知道那个论坛里的大佬推荐那哥们一开始就直接上了总值超过6万的设备,这哥们也真是不差钱儿,结果从设备到手,那天是第一次用。
4、天文摄影也好,目视也是,结果固然重要,但是过程我个人认为不可或缺,了解各个设备的工作原理,操作步骤,这样才能真正了解到天文的乐趣。