牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

迎日全食,限量7X30超广角保罗小镜子优惠销售

楼主| luoxinalbert 发表于 2007-12-16 19:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
活动都在进行
另外,如果收到感觉确实有质量问题的话,可以包换!
liuxing_313 发表于 2007-12-16 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华为云
这个镜子是用BK7的?不是BK4的吗?
chine009 发表于 2007-12-17 00:11 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
原帖由 luoxinalbert 于 2007-12-16 19:36 发表
1.这个问题
我是反复交待出厂时注意包装的,包括我到工厂的时候也检查过他们的出厂设置
应该说出厂的时候问题不大,但是这种超广角的镜子目镜非常容易掉灰,为此我已经都不团购比保罗更容易掉灰的屋脊镜子了.
2.这个问 ...

刚才我又仔细的看了一下望远镜,我说的问题都出在左边镜筒上,白色圆圈标识视野,右边黑色侵入到白色中一小部分,左边红色是比最外面物镜再靠里面的一块镜子(应该是物镜组中的一块镜片,看来这镜子物镜不只一块镜片)有一个残次,是玻璃被碰后的那种残缺,现实当中当然不是红色的,角度合适的话经过反光应是白色的。以上两个当眼睛贴近目镜后就看不到了,应该是属于不影响观测的那种,但应属于产品的不完美之处。中间那个黑点在观测时能看到,还有几个很小的灰尘观测时也能看到我没画上,这些灰尘尤其这个黑点造成观测时心中有些不爽,不知道这属不属于那种应该调换的程度。
       我本人当然是希望能买到比较完美无缺的望远镜,但也不想无端的给罗版添不必要的麻烦 。如果一般来讲这些问题已经达到了应调换的程度,那我就换,如果还达不到应该换的程度,有类似问题的买家一般也都不换,那就算了,毕竟价格比顶级镜子便宜不少,说明成本也低,QC在低成本下可能有难度。
chine009 发表于 2007-12-17 00:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
另外请教罗版一下,镜子出厂时都密封好了,怎么里面还会落灰?灰哪来的又怎么进入到镜子里面的?为什么超广角的镜子就更容易进灰?
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-12-17 00:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
CHINE009同好!
你好,我询问下厂家看看他们的意见后给你答复!谢谢你对于成本和QC的理解!
但是我的本意是希望你使用到比较满意的产品!如果确实属于出厂的问题,那么我争取给你换!

楼主| luoxinalbert 发表于 2007-12-17 21:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信

回复 106# 的帖子

CHINE009同好!
厂家答复是由于设计的问题,使这个镜子在运输过程中容易落灰到目镜上
出厂的时候质量是经过检查的
如果您觉得很影响观测的话,我们可以为您负责调换!
btsh168 发表于 2007-12-17 23:49 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
为什么刚刚注册的号中,牧夫币为负分.PM不了.
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-12-18 00:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
呵呵 多发几句话吧
开心就好 发表于 2007-12-18 13:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
请版主给我也PM个7*30的价格,北京的.
chine009 发表于 2007-12-18 23:58 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
原帖由 luoxinalbert 于 2007-12-17 21:29 发表
CHINE009同好!
厂家答复是由于设计的问题,使这个镜子在运输过程中容易落灰到目镜上
出厂的时候质量是经过检查的
如果您觉得很影响观测的话,我们可以为您负责调换! ...

谢谢罗版主,但是经过考虑还是不换了,一是晚上观星不受影响,二是白天观景时的黑点还能忍受,三是调换本身也是个有点麻烦的事情,权衡再三还是不用换了.非常感谢罗版主的关心!
liuxing_313 发表于 2007-12-21 22:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华为云
保罗和屋脊哪个更好点???????
星落原 发表于 2007-12-22 00:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 师范学院达理学生公寓

我也要

请PM价格,付款方式(最好是支付宝),
liuxing_313 发表于 2007-12-22 19:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华为云
有没有其他朋友已经买了这款镜子的,谈谈你们对这款镜子的评价.
moranbuqi 发表于 2007-12-25 22:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信

回复 102# 的帖子

请问特价销售的RA88是什么?最近要上个双筒。
不吭气 发表于 2007-12-26 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
您好, 请您给我也PM一下价格吧. 我想收一个可以随身带的小镜子, 这个看着很合适. 谢谢!
不吭气 发表于 2007-12-27 13:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 新浪互联信息服务联通节点
奇怪, 我记得我发了PM的, 怎么自己却没搜到?
犬夜琦 发表于 2007-12-28 17:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津财经大学教育网
请版主兼楼主兼卖主PM一下价格!
liuxing_313 发表于 2007-12-30 08:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
是蓝膜的还是红膜的??????晕,字数不够
279681934 发表于 2007-12-30 11:13 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

还有没啊??

RA88还有没啊 请PM价格````
双子座 发表于 2007-12-30 22:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
请PM一下R88的价格。。。。。。。