牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

后悔买了BOSMA 150/1800 SCT版...

饿魔 发表于 2008-3-19 17:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
支持老大
搜星星 发表于 2008-3-19 17:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
熊猫说的真好!
gawinzeng 发表于 2008-3-19 20:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /黄埔区电信
 楼主| 蚊帐 发表于 2008-3-20 07:32 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
tobywxy_1980 发表于 2008-3-22 22:13 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-19 16:02 发表
你买的镜子,优点是口径大、集光力强,能看到很暗的天体,而且焦距长、能看到很细节的内容。随便接个摄像头,就能拍出很不错的行星照片。你看和你几乎同时购买同一型号镜子的JoshuaShaw,他看起来用得很happy。 ...

你怎么知道我很HAPPY呀?:P
我一点都不HAPPY,看看北京这鬼天。唉!!!
有北京的同好吧?大家一般都会去哪里玩呀?
我住在上地,离昌平比较近。不过感觉还是太亮呀:(
:D
lara_croft 发表于 2008-3-22 23:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
上地的光害已经很小了,比上海的光害强多了不知道多少倍。我在上地5街的时候,晚上看天空的星星比上海要多的多,猎户座可以输出好多星星。
ztt524 发表于 2008-3-22 23:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
其实MK150这个镜子就是适合在大光害的城市用的.主要用途是看行星和月球.用它的朋友可以试验下,接3X增倍镜再加个6MM目镜.我用它把土星放到900倍都能成像(当然表面细节没什么了)但是边缘还是蛮清楚的,球是球,环是环的.中间不黏糊.跟踪的好的话这样超大个子土星看着很享受的.还没见过哪个80APO能这样的.
不过真要到了野外无光害区,还是要个便携的短焦小折射,可以看看深空啊什么的.不过小折射也不一定非要APO的.像画师这样的小折射就能看的很好了.而且又很便宜的.看深空一般都是低倍率,对色差的考验也不是很大,(当然拍照片另当别论)而且又不像APO那样精贵.使用完也不用很麻烦的去注意保养
penn 发表于 2008-3-22 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 22:42 发表

你怎么知道我很HAPPY呀?:P
我一点都不HAPPY,看看北京这鬼天。唉!!!
有北京的同好吧?大家一般都会去哪里玩呀?
我住在上地,离昌平比较近。不过感觉还是太亮呀:(
:D ...

兄弟,咱们都用的150MK吧?哈哈,我总觉得不是太方便,但是牺牲口径我又舍不得。感觉150MM口径已经是我自己搬运的上限了。
penn 发表于 2008-3-22 23:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
原帖由 ztt524 于 2008-3-22 23:08 发表
其实MK150这个镜子就是适合在大光害的城市用的.主要用途是看行星和月球.用它的朋友可以试验下,接3X增倍镜再加个6MM目镜.我用它把土星放到900倍都能成像(当然表面细节没什么了)但是边缘还是蛮清楚的,球是球,环是环的. ...

150MK对小视面深空天体的解析相当不错,这些不是短焦能比的。

如果想巡天观测,也很简单,上个广角镜,2寸的。享受~~~
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 23:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 lara_croft 于 2008-3-22 23:08 发表
上地的光害已经很小了,比上海的光害强多了不知道多少倍。我在上地5街的时候,晚上看天空的星星比上海要多的多,猎户座可以输出好多星星。

上地要比上海好。我老家是上海的。可是,不知道你是什么时候在上地的。这几年这发展,天天上班,出门就堵车呀。晚上南口哪里的探照灯,把这天照的那个叫亮呀:(
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 23:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 penn 于 2008-3-22 23:13 发表

150MK对小视面深空天体的解析相当不错,这些不是短焦能比的。

老大给推荐个可以看的深空喽?感谢ing..............
最好再上两张图。嘿嘿。
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 23:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 penn 于 2008-3-22 23:13 发表

那是不是还要弄个2寸的90度天顶?你用什么牌子的?推荐下?
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-22 23:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /静安区电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 23:29 发表

老大给推荐个可以看的深空喽?感谢ing..............
最好再上两张图。嘿嘿。

有车的话,重量就不是问题了,可以蚂蚁搬家的分次搬

我这没车的,出门可就要把整个赤道仪、架子、镜桶、锤子……全都放在身上,然后去挤公共汽车、地铁……
lara_croft 发表于 2008-3-22 23:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
陈博一看身材就知道长得很壮实,到底是因还是果啊
lara_croft 发表于 2008-3-22 23:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线

回复 31# 的帖子

就是今年年前2月份出差去的上地联想分舵
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-22 23:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /静安区电信
原帖由 lara_croft 于 2008-3-22 23:44 发表
陈博一看身材就知道长得很壮实,到底是因还是果啊

举重锤呀,否则出门镜子都拿不动,放在家里要发霉的
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 23:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-22 23:39 发表

有车的话,重量就不是问题了,可以蚂蚁搬家的分次搬

我这没车的,出门可就要把整个赤道仪、架子、镜桶、锤子……全都放在身上,然后去挤公共汽车、地铁…… ...

那就去买辆车,买个最便宜的夏历什么的也就3W块。还不如好的镜子贵呢。
JoshuaShaw 发表于 2008-3-22 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 lara_croft 于 2008-3-22 23:46 发表
就是今年年前2月份出差去的上地联想分舵

哦。那还好啊。今天翻了下7Timer,看着,全国上下,天空最好的是西藏。嘿嘿。
lara_croft 发表于 2008-3-23 00:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
西藏天好,地上不好啊,没看多久你的镜子就得用来正当防卫了