牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

后悔买了BOSMA 150/1800 SCT版...

bearcat 发表于 2008-3-23 00:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 22:42 发表
你怎么知道我很HAPPY呀?:P
我一点都不HAPPY,看看北京这鬼天。唉!!!
有北京的同好吧?大家一般都会去哪里玩呀?
我住在上地,离昌平比较近。不过感觉还是太亮呀:(
:D ...

上地好啊,总比我在中关村好多了……
反正你那个镜子可以算是所有常见镜子中最不怕光害的了~~
JoshuaShaw 发表于 2008-3-23 00:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-23 00:30 发表

上地好啊,总比我在中关村好多了……
反正你那个镜子可以算是所有常见镜子中最不怕光害的了~~

中关村?离的很近哦:D
penn 发表于 2008-3-23 03:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 23:35 发表

那是不是还要弄个2寸的90度天顶?你用什么牌子的?推荐下?

对,我就是2寸天顶+70度广角。就是BOSMA的,别的广角我也看过,我觉得这款广角的设计相当成功(相对价格而言)。
bearcat 发表于 2008-3-23 12:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-23 00:32 发表
中关村?离的很近哦:D

是啊是啊~
不过北京的光害啊……真是让人抓狂。
JoshuaShaw 发表于 2008-3-23 13:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-23 12:16 发表

是啊是啊~
不过北京的光害啊……真是让人抓狂。

那你要出门,通常去哪里呀?
bearcat 发表于 2008-3-24 00:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-23 13:30 发表
那你要出门,通常去哪里呀?

现在还不知道,因为这两年,熊没怎么出过门,而猫一般是去美国的沙漠看星星……

猫很快就会再次回到北京了,然后熊和猫采购些设备,再研究去哪儿。
你要是打听到什么好地方,给介绍一下哈~~
rjxie 发表于 2008-3-24 00:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-24 00:03 发表

现在还不知道,因为这两年,熊没怎么出过门,而猫一般是去美国的沙漠看星星……

猫很快就会再次回到北京了,然后熊和猫采购些设备,再研究去哪儿。
你要是打听到什么好地方,给介绍一下哈~~ ...

门头沟的灵山就不错哈.
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 10:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
原帖由 rjxie 于 2008-3-24 00:07 发表

门头沟的灵山就不错哈.

太远呀。我住上地呀。要去灵山的话,路上就要4个小时。我这两天使劲在昌平逛了一下,就是没找到什么好地方。暂定十三陵水库边上。昨天晚上那狂风,唉!还把我电跟的接口上的针给戳弯了,郁闷。
rjxie 发表于 2008-3-24 10:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-24 10:21 发表

太远呀。我住上地呀。要去灵山的话,路上就要4个小时。我这两天使劲在昌平逛了一下,就是没找到什么好地方。暂定十三陵水库边上。昨天晚上那狂风,唉!还把我电跟的接口上的针给戳弯了,郁闷。 ...

北面你可以去密云或者延庆,另外平谷金海湖那边也还不错.
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 11:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
原帖由 rjxie 于 2008-3-24 10:24 发表

北面你可以去密云或者延庆,另外平谷金海湖那边也还不错.

有没有具体的地方呀?比如什么宾馆,什么农家乐???
rjxie 发表于 2008-3-24 11:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-24 11:36 发表

有没有具体的地方呀?比如什么宾馆,什么农家乐???

密云不老屯,延庆康西草原还有平谷金海湖,你用baidu找下都可以找到一些宾馆或者农家乐.
vincent 发表于 2008-3-24 11:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
巡天会的版面里经常说去石塘路观测,你们都没看到?
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 12:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
嗯,我在网上找了一下,在白河堡水库附近。从我家走,驱车2小时左右吧?呵呵。有没有更近点的呀?这样我平时就可以出门了。要不只能周末:)
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 12:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
详细行车指引:
1.向西出发,走0.7公里并右转到安宁庄西路,
2.沿安宁庄西路走400米并左转到小营西路,
3.沿小营西路走1.4公里并右转到S216,
4.沿S216走200米并直行到八达岭高速公路,
5.沿八达岭高速公路走2.2公里并直行到五环,
6.沿五环走6.9公里并直行到京承高速公路,
7.沿京承高速公路走57.7公里并右转,
8.走70米并左转到密兴线,
9.沿密兴线走200米并右转到G101,
10.沿G101走4.5公里并直行,
11.走3.7公里并左转到水库南线,
12.沿水库南线走12.1公里并调头,
13.走4.3公里并右转到密溪路,
14.沿密溪路走5.7公里并右转到双石路,
15.沿双石路走1.7公里到达目的地。

总路程约101.33公里
bearcat 发表于 2008-3-24 13:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
几年前去过不老屯和石塘路,不过都不太理想。
尤其是猫在沙漠里看过星星之后……
记得不老屯那边好像有个射电观测站,住宿、安全什么的还都可以,不过观测条件觉得很一般,不如石塘路,而且空气很潮湿(至少夏天我们去的时候)。嗯,太久远了,也许记错了,观点不正确的话请指正哈。
在01年去石塘路的时候,觉得北京郊外能有如此地方真是奇迹。过两年再去,觉得就远不如以前了。
很多同好都喜欢去石塘路,大概那里已经成为了一个默认据点了吧。我有一次去,农家直接推销:天文观测啊,来我家,城里的都到我家天文观测……然后就把我引上那个传说中的房顶……
不过在农家院子里面,主要好处是电源没问题。不过熊猫考虑用机械+胶片玩,不需要电源,但对环境要求很高。所以不太好找地方。
老大提到的其它地方熊猫都没去过,这段时间正在考虑踩踩点,选个合适的地方。
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 14:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
踩点的话,一起去呀?呵呵。路上有人是个伴哦。
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-24 14:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-24 00:03 发表

你要是打听到什么好地方,给介绍一下哈~~ ...

原来熊猫是这个意思呀

你的赤道仪弄起来了么?
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-24 14:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 23:48 发表

那就去买辆车,买个最便宜的夏历什么的也就3W块。还不如好的镜子贵呢。

车子不是问题,问题在于车的牌照,上海这个地方,一个牌子比一辆车都贵的
JoshuaShaw 发表于 2008-3-24 15:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-24 14:22 发表

车子不是问题,问题在于车的牌照,上海这个地方,一个牌子比一辆车都贵的

你不是在沈阳吗?怎么去了上海?在上海,早点弄个牌照没坏处,全当投资了,反正会越来越贵的。
sumong2005 发表于 2008-3-24 17:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 lara_croft 于 2008-3-23 00:14 发表
西藏天好,地上不好啊,没看多久你的镜子就得用来正当防卫了

三脚架可以拿来当少林棍使用,DIY一下能当长型三节棍,,,,自卫起来效果应该显著,,,,