牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

后悔买了BOSMA 150/1800 SCT版...

bearcat 发表于 2008-3-24 23:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

好啊好啊!
问题是:去哪儿?
熊猫显然还没有车,以前去石塘路的最重要的原因是可以直接坐火车去。
所以现在踩点有些迷茫,火车到不了的地方对熊猫来说很麻烦。
bearcat 发表于 2008-3-24 23:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-24 14:20 发表
原来熊猫是这个意思呀
你的赤道仪弄起来了么?

赤道仪前两天到了,不过没有控制器,据说恐怕要到五月份才能有……
所以我索性连马达也不装了,回头用就直接上手拧吧……
面对着一堆E200胶卷抓狂中……
看来最近两个月的主力设备只有20×80了……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 00:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /静安区电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-24 15:42 发表

你不是在沈阳吗?怎么去了上海?在上海,早点弄个牌照没坏处,全当投资了,反正会越来越贵的。

ID是很久以前的了,我都在上海工作若干年了
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 00:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /静安区电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-24 23:40 发表

赤道仪前两天到了,不过没有控制器,据说恐怕要到五月份才能有……
所以我索性连马达也不装了,回头用就直接上手拧吧……
面对着一堆E200胶卷抓狂中……
看来最近两个月的主力设备只有20×80了…… ...

怎么能没控制器呢?

另外,装了马达,就不能拧了,否则回损伤马达,或者,你去买可以那种可以装了马达依然用手动拧的齿轮组
JoshuaShaw 发表于 2008-3-25 01:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 bearcat 于 2008-3-24 23:36 发表

好啊好啊!
问题是:去哪儿?
熊猫显然还没有车,以前去石塘路的最重要的原因是可以直接坐火车去。
所以现在踩点有些迷茫,火车到不了的地方对熊猫来说很麻烦。
...

我有车呀。呵呵,你要在中关村。来上地找我,咱们可以一起去。
bearcat 发表于 2008-3-25 03:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-25 00:47 发表
怎么能没控制器呢?
另外,装了马达,就不能拧了,否则回损伤马达,或者,你去买可以那种可以装了马达依然用手动拧的齿轮组

是啊,所以我先不装马达,就用手轮先凑合吧。
不过估计这样啥也拍不了……
据斯塔说日本vixen正在开发新版控制器,旧版的不卖了,新版的没出来……疯了……
斯塔的顾经理建议我先用别的公司的控制器,说也能凑合用。显然,我周围也没有谁有任何控制器……
我没任何脾气了,等吧……祈祷日本人的工作效率像传说的一样高……
bearcat 发表于 2008-3-25 03:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-25 01:45 发表
我有车呀。呵呵,你要在中关村。来上地找我,咱们可以一起去。

好啊好啊,呵呵。
JoshuaShaw 发表于 2008-3-25 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
呵呵,找到一朋友,家住康各庄西村。我先去踩踩点,要是合适的话,又找到一个近一些的地方了。离我家只有71公里。哈。

我的车是个破富康哦。比较烂,不要介意:D

shomo 发表于 2008-3-25 13:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-22 22:42 发表

你怎么知道我很HAPPY呀?:P
我一点都不HAPPY,看看北京这鬼天。唉!!!
有北京的同好吧?大家一般都会去哪里玩呀?
我住在上地,离昌平比较近。不过感觉还是太亮呀:(
:D ...

你可以往东北,看看地图,过东北旺、唐家岭然后到航天城那边就会好很多了!上地以前还行,现在很亮堂。
bearcat 发表于 2008-3-25 14:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 68# 的帖子

嗯,好啊!
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 14:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-25 03:45 发表

是啊,所以我先不装马达,就用手轮先凑合吧。
不过估计这样啥也拍不了……
据斯塔说日本vixen正在开发新版控制器,旧版的不卖了,新版的没出来……疯了……
斯塔的顾经理建议我先用别的公司的控制器,说也能凑合用。显然,我周 ...

你买了几只马达呀?

最近停产的是SD-1控制器,原因是DD-2控制器可以只控制一只马达来工作,不过价格是比以前贵了一些的,但将来增加一个马达的时候,就不要另外买控制器了 ;但DD-2控制器出了很长时间了呀
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 14:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
原帖由 JoshuaShaw 于 2008-3-25 11:21 发表
呵呵,找到一朋友,家住康各庄西村。我先去踩踩点,要是合适的话,又找到一个近一些的地方了。离我家只有71公里。哈。

我的车是个破富康哦。比较烂,不要介意:D ...

哈哈,也不是什么好车子,不过只要刹车灵的问题就不大的
bearcat 发表于 2008-3-25 19:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-25 14:25 发表
你买了几只马达呀?
最近停产的是SD-1控制器,原因是DD-2控制器可以只控制一只马达来工作,不过价格是比以前贵了一些的,但将来增加一个马达的时候,就不要另外买控制器了 ;但DD-2控制器出了很长时间了呀:: ...

我买了一只马达,据斯塔说,vixen正在研制新的控制器,我也不知道新的是用于一个马达的还是两个马达的……
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 20:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-25 19:14 发表

我买了一只马达,据斯塔说,vixen正在研制新的控制器,我也不知道新的是用于一个马达的还是两个马达的……

那就对头了,加钱换购DD-2吧,
bearcat 发表于 2008-3-25 20:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-25 20:19 发表
那就对头了,加钱换购DD-2吧

斯塔还没提加钱的事情。如果手动导星的话,大概单轴就足够了,双轴没意义。
顺便问一下,如果用电脑和摄像头自动导星,还需要控制器吗?
如果不需要的话,实在不行就直接上自动导星得了……

听说DIY赤道仪的主要瓶颈就是机械加工的精度问题,控制器应该没什么技术含量吧。
但是发现控制器好贵,比马达什么的贵多了……
为什么呢?

沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-25 21:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-25 20:47 发表

斯塔还没提加钱的事情。如果手动导星的话,大概单轴就足够了,双轴没意义。
顺便问一下,如果用电脑和摄像头自动导星,还需要控制器吗?
如果不需要的话,实在不行就直接上自动导星得了……

听说DIY赤道仪的主要瓶颈就是机械 ...

自动导星需要能双轴驱动的马达,和带处理器的控制器,然后才是用电脑来对控制器说话,由控制器驱动马达老工作
bearcat 发表于 2008-3-25 21:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-25 21:02 发表
自动导星需要能双轴驱动的马达,和带处理器的控制器,然后才是用电脑来对控制器说话,由控制器驱动马达老工作

这样啊……看来控制器省不了啦……
我看马达上有一个串口,还以为可以直接接计算机的串口来控制呢。
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-26 11:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-25 21:22 发表

这样啊……看来控制器省不了啦……
我看马达上有一个串口,还以为可以直接接计算机的串口来控制呢。

马达上哪里来的串口?
bearcat 发表于 2008-3-26 16:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-26 11:12 发表
马达上哪里来的串口?

这个不是串口啊?
开始看到的时候没仔细看,以为跟鼠标的差不多。
刚才仔细看看,发现完全不一样,8个针脚的母头。
这是啥协议的接口呢?

细节是这样的:

沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-26 16:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
这个和我的完全不一样,晚上回去看以下