牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

后悔买了BOSMA 150/1800 SCT版...

北纬30° 发表于 2008-3-28 16:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
新手报到!
由于还不能发新帖,只能借类似问题的帖子向大家咨询了!

我目前想买一个天文望远镜,请大家帮忙指点一下看看买哪个牌子哪个型号最好,大概需求如下:
1、能很清晰的看清月球表面;(对其他天体并不是很感兴趣,先把月球看清楚吧)
2、能很清晰的观景;
3、1500RMB以内。

谢谢!

sliterstromer 发表于 2008-3-28 16:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
对对!最重就是那个赤道仪,不过楼主不想清楚自己是什么需求就买~是有点“急躁”!我觉得这个非常值得 。不错不错!
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-28 16:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
shomo 发表于 2008-3-28 16:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
两根电源好象,原来我们做监控的时候,设想机的云台里用到过,具体不记得了,这玩意我也不是太了解,可以把图发上来我问下做监控的同事
bearcat 发表于 2008-3-28 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
嗯,在斯塔的技术人员的建议下,我考虑还是买个国产的控制器代替吧……
据说国内的一些控制器就是仿制vixen的,所以应该差不多。
不等了……等不起啊,再过俩月就夏天了。
bearcat 发表于 2008-3-28 23:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 北纬30° 于 2008-3-28 16:05 发表
新手报到!
由于还不能发新帖,只能借类似问题的帖子向大家咨询了!
我目前想买一个天文望远镜,请大家帮忙指点一下看看买哪个牌子哪个型号最好,大概需求如下:
1、能很清晰的看清月球表面;(对其他天体并不是很感兴趣,先把月球看 ...

随便买个普消折射镜就好。
不需要1500元,既然要求不高,就不必花太多的钱。
大概几百元就能买个近乎玩具的,看月亮肯定能满足你的要求,不过除了月亮估计也就看不了什么了。
如果以后真的想看星星,就先买个双筒镜玩着,它能看好多东西,但就是看月亮效果不咋样。
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-29 12:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /宝山区电信
原帖由 bearcat 于 2008-3-28 22:31 发表
嗯,在斯塔的技术人员的建议下,我考虑还是买个国产的控制器代替吧……
据说国内的一些控制器就是仿制vixen的,所以应该差不多。
不等了……等不起啊,再过俩月就夏天了。
...

哈哈,不过国产的控制器和这个差别不小的,似乎国内没有哪家有SD-1控制器,晶华的DK-3,天狼的什么型号的控制器,都是仿威信的DD-1控制器,虽然可以控制你的MT马达,但这种控制器不能只接一个马达,一定要接2只马达,才能工作
bearcat 发表于 2008-3-29 21:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

回复 107# 的帖子

嗯,实在不行,就再搞个国产的马达放在赤纬轴上……
我也做个semi-gp~~