牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

基于sdss的dr6样本的负星等--红移log(1+z)的统计图

willcao 发表于 2008-3-21 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
窝藏了一个多月了,从第一个图出来已经有4个月了,看最近版面有点儿淡,贡献出来调节一下气氛。哈哈,不要严厉的打击我啊!
争取一个星期之内出来一个立体效果图。所以还是请各位不要太严厉,还要请版主保留此图啊!
附件的图名是specialQSOs.jpg,但实际上他们都是样本中的一员,都没有经过特意挑选,可能的确存在超亮的类星体,但是我觉得有必要对其进行深入的研究。

楼主| willcao 发表于 2008-3-22 11:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
发三张分布的立体图和一张轮廓图,正在努力中。
下边的图中,横坐标按0.02为一格与上边图中比例对应,横坐标从0.02 : 0.02 : 1 的生成,纵坐标从0.05:0.05:4生成,起始0.05与上楼图中对应。
 楼主| willcao 发表于 2008-3-22 11:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
四个图的右边有颜色高度尺,我怎么看不到呢?
 楼主| willcao 发表于 2008-3-22 13:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
下边再贴几张根据前边数据处理过的假图,同样没有平滑处理,坐标轴起始点和比例前边的相同。关于坐标轴的意义的说明,纵坐标跟类星体的星等成正比,已经经过距离补偿了,没有消光和红移补偿 ,横坐标是和距离成正比的,距离按log(1+z)成比例(在z很小的时候就是线性的哈勃定律了)。做这个统计的时候,我的本意就是想看看假图 中能不能反映出一条整齐的上边缘斜线,如果有整齐的斜边线,那些率就使综合能量衰减率,可是现在的得到的图中没有出现斜线,让我很困惑,哈哈是不是该放弃那些怪念头呢,还好图中出现了比较整齐的上边缘,而且从图中还能够反映出一些有趣的东西,就是sdss的光谱样本存在的不完全性。
其实如果考虑近距的亮类星体的光谱样本就可以想到,那个整齐的上边缘,左边是要往上翘的,翘多少才是真正的东西呢。我没有样本资料了,之前在版上跟大家讨教的就是想手工补上去,现在懒了,不想做了。不过就是我在之前推荐的那个论文中,都可以找到很多样本可以支持我的说法。
还是在z=5左右的样本很缺少阿。我想这个是在大气层下进行光谱测量有关系的,水气的吸收峰已经出现在8400A了。样本的缺少可能跟这个有直接关系。
恳请版主保留此帖,以便大家抱着批判和存疑的态度来讨论。

沿着这个方向看,大家是否可以看到一点规律呢

沿着这个方向看,大家是否可以看到一点规律呢
clearskies 发表于 2008-3-22 16:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
先不说别的,做图没有横纵坐标轴说明和单位,这张图估计没人看得懂