牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:选购大口径双筒

大师CuGa 发表于 2008-3-22 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问,双筒20X80的镜子,价格在1300元以下,什么牌子的比较好?博冠、天狼、朗锋(大观没有20X80是么),这些牌子20X80的镜子哪个性价比更高,或者说,对于一般的天文观测(也包括深空),哪个镜子比较合适,综合性能更好。还有,充氮防水和没有这个功能的镜子有多大差异?谢谢
zengbinhot 发表于 2008-3-22 12:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
说说我的一家之言:
论性价比当然是是朗峰的,不到700元,只不过没有充氮,只是普通的密封,做工方面也很一般,工程塑料的镜身,但是镜片和棱镜(全表面镀膜的BAK4)不含糊,观景和深空观测效果还是很不错的,重量轻,很容易配三脚架,200多元可以搞定,手执一小会也勉强可以,只要不要太挑剔它的做工,应该是很满意的。
如果要金属镜身和充氮防水,个人觉得博冠的不错,这个手执就困难点了,毕竟是全金属的,充氮可以防止水气进入镜筒,防霉效果好,至于说防水,其实都无所谓,试想一个爱镜之人谁会让水轻易的淋上去呢?平常还不都是小心翼翼,轻拿轻放的。不过这款的几个会超过你的预算了,因为涨价了。
前一阵我准备也看中了博冠的20*80,可是没货了,又准备买博冠的25*100,可是由于种种原因没买到,现在想想倒也好,后者虽然口径大,能看到更暗淡的深空,可是色差控制没前者的好,而且关键的是太重,难找到合适的三脚架去承受,有的话价格也比较贵了,300、400都算便宜的了
zengbinhot 发表于 2008-3-22 12:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
再补充一句,其实国内很多牌子的同规格的双筒都是同一个工厂代工的,造型差不多
只是贴的牌子不一样,所以效果你自己去想,那还有什么不同
sss668800 发表于 2008-3-22 12:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 浙江师范大学

RA70更好

只是超过你预算的2倍,但APO级别的可以说是很不错的,另外还有三个倍率可以更换

所以我一直在等团购呢
白羊星座 发表于 2008-3-22 13:41 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
20X80为什么不考虑咱们论坛的呢?性价比很高!论坛商城出售质量有保障!跟老大联系一下!老大的推荐不会错的
rjxie 发表于 2008-3-22 13:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
感谢楼上的朋友的推荐,已经有很多朋友选择购买咱们牧夫的20X80,楼主不妨一试
jiangq007 发表于 2008-3-22 17:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我建议你买老大团购的88双筒.<RA88直角天体高级双筒镜>90度转像apo的.看起来不累.

jiangq007 发表于 2008-3-22 17:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
<双筒20X80的镜子,价格在1300元以下>
  我想,这镜子只有看地面.举又举不动,架起来太高.头颈吃不消. 20倍要拿着看.除非你买防抖的望远镜.

jiangq007 发表于 2008-3-22 22:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
有米就买个好的.不然以后在升级就多一个了.好的望远镜可以用一辈子.只要爱好.花什么不是花.1300买不到好用的.反正我要么不买,买就买好的.用得腰酸背痛绝对破坏心情.我以前用12乘50就让我懒得看星星了.兴趣都没了.