牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

无法理解啊。

feifeiou 发表于 2008-3-25 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省济源市 电信
vincent 发表于 2008-3-25 15:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
高中物理似乎讲了
天狼星B 发表于 2008-3-25 16:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
注意到天文望远镜那长长的"炮筒"了吗?真实的物镜与目镜的聚焦比不像图示中的那样(你可以尝试着想象一下,如果目镜非常贴近焦点时的情形).
bearcat 发表于 2008-3-25 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
进来的光线和出去的光线,直径的比例就是放大倍率。
在你的图中,如果目镜焦距再小一些,倍率会更大。
szxdyx 发表于 2008-3-25 19:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
个人认为,放大只是一种功能,或者作用!我的理解是这样的!
放大目标是因为我们看目标的视角变窄了,反过来说,原来看一整个的事物,现在只需要看其中的一部分,这部分却覆盖了你整个视网膜!能把远端的事物看得更仔细!
这就是放大的作用!
是不是相对简单点了!
positron 发表于 2008-3-27 14:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学研究生宿舍
在物镜前放个物体画个图就清楚了。
弦洞 发表于 2008-3-29 16:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国地质大学

我谬论下

目镜比物镜要小,所以有更多的光进入你的眼球。。。---你看到的更加清晰明亮了
为什么还会近了(换句话就是变大了)呢?那是因为眼球的焦距变近了。。。。。。
楼主可以在目镜后面画眼睛,研究研究。。。。。我曾研究过的,,,,其实不用研究,生物课上学了,,也许物理课上也讲了。。。。自己画画印象深。。嘿嘿
弦洞 发表于 2008-3-29 16:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国地质大学

我谬论下

目镜比物镜要小,所以有更多的光进入你的眼球。。。---你看到的更加清晰明亮了
为什么还会近了(换句话就是变大了)呢?那是因为眼球的焦距变近了。。。。。。
楼主可以在目镜后面画眼睛,研究研究。。。。。我曾研究过的,,,,其实不用研究,生物课上学了,,也许物理课上也讲了。。。。自己画画印象深。。嘿嘿
肥蛙 发表于 2008-3-30 18:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
呃......我的物理不是很好,看你们的说明像看天书一样哈...