牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年3月26日 我拍到的太阳黑子

fhyzhl 发表于 2008-3-26 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2008年3月26日 我拍到的太阳黑子。在这里感谢wxj无细菌,刚刚看了他的帖子http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=88916&highlight=马上就去观察了一下,于是拍到的。
P1000988a.jpg P1000991a.jpg P1000994a.jpg
farmer_zx 发表于 2008-3-26 15:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
强啊LZ。太阳都看看
sneo 发表于 2008-3-26 16:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瑞安市 联通
第一个特像蛋黄
lumeng 发表于 2008-3-26 18:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
是目镜不干净还是暗影啊?呵呵,不过不错了,相信看上去更壮观
zhangqicd 发表于 2008-3-26 19:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我看最后一张很又感觉啊!看似很专业
 楼主| fhyzhl 发表于 2008-3-26 20:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我用的是80*600的镜子,25mm目镜,2倍增倍镜,物镜有太阳滤光片。手持DC在目镜后直接拍摄,所以调不好焦有阴影。第三张图片是在ps下用了去色处理。前两张照片也在ps下稍作处理,一共拍了将近20张,这几张是我感觉还能拿出来与大家分享的,我的水平不高,还请诸位多多指正
bg3hb 发表于 2008-3-26 20:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不错。手持的
CuiHao 发表于 2008-3-26 21:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
去年我也拍过,不过听说有紫外线辐射,不敢看了。
orange_007 发表于 2008-3-26 21:33 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 电信
是天狼的画师吧?有个物端的太阳膜,我也拍过,不过厂家建议用于目视,摄影用更专业的巴德膜。
白羊星座 发表于 2008-3-26 21:33 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
NICE SHOT !!!
 楼主| fhyzhl 发表于 2008-3-26 22:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

不是天狼画师,是天狼新起点2号。不过现在没有了,改成长戈1号了,加了赤道仪。我的没有赤道仪。不够你的眼光还是蛮厉害的,能够看出是天狼的镜子,赞一个!
DIY-king 发表于 2008-3-27 09:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 托普网吧
不错,顶一个.黑点莫非楼主的镜片没擦干净