牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

60的镜子还能看什么??

wuleyun601 发表于 2008-3-26 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我用的是凤凰的60\900 我是个新手买回来什么都不会弄在大家的帮助下终于会调焦什么的了 但是寻星镜还是没有调好 这个月15的 时候看了月亮 感觉还不错 前天在各位同好的帮助下找到了 土星 用4的目镜看感觉黄豆大小 不过环什么的还是很清楚的 今天凌晨4点 在东南角方位找到了木星 看了后有点失望 我估计的是木星比土星大 离地球也近应该看到的比土星大 结果不是 都差不多大 3个卫星也看见了 木星太亮了 快赶上不用滤光镜看月亮的感觉了 眼睛老流泪 俩条纹也很清楚 这些都没用3X巴罗夫 听同好说 凤凰的3X不好用 我也 没用 我想问一下 用镜子看见的木星的3颗卫星 都是是木卫几啊 右面1颗 左面2颗左面靠近木星的一个不仔细看看不清楚 2个问题: 我60的镜子现在 月亮 土星 木星 都看了 还能看见什么啊 难道60的就能看见着3样东西吗 ??
银河波涛 发表于 2008-3-26 19:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
加滤光片还能看太阳
gyw1017 发表于 2008-3-26 19:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
只看过月亮和土星,火星,木星还没找到呢!
gyw1017 发表于 2008-3-26 19:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
4点起床,还是一夜没睡啊,勤奋!
jiangq007 发表于 2008-3-26 19:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
60的镜子看地面很好.还可以观鸟.偷窥.
当然也可以看2个大星云.疏散星团.不过这些用双筒更好些.

楼主| wuleyun601 发表于 2008-3-26 20:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我是4点起床看的木星 在东南角 很亮啊 有点暗黄 看星空就只能看着几样东西吗 星云用60镜子的也只能看见2个吗?   其它的比如M45什么的都不能看吗?
chibao 发表于 2008-3-26 20:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 /蓟县联通
刚又看了下土星,太高了看着吃力,就随便看了一下,需要90度的顶镜,准备过段时间买一个
木星,还没看,凌晨4点,俺受不了
火星也能看吧,能看出是个球(不是大白点)
刚才看的那个不知道是不是金星,一长条
我没有滤镜,看不得太阳
搂主试着看看星云,星团啥的吧,我还没有看,你看到后给介绍下经验~
白羊星座 发表于 2008-3-26 21:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
60还是能看到很多天体的,当然对空气质量要求更高些,耐心等待好天气经常观测会有很大的收获
DIY-king 发表于 2008-3-27 09:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 托普网吧
很多平时用眼睛看的很模糊,或一闪一闪的星星 用60看的很清楚了.
还有能看到一些用眼睛无法看到的星星
jiangq007 发表于 2008-3-27 16:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
60和60差距很大的.你用它来看看,是不是好不少?光学和精度是重要的!!!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
徕卡单筒望远镜 Televid 62 APO RA
市场价:¥18500.00
优惠价:¥17000.00
会员价:¥请登录

登录/注册后可看大图
[table=98%]
商品编号:0211品牌:德国徕卡(Leica)
物镜直径:62mm重量:975g 
赠送积分:170浏览次数:155

登录/注册后可看大图
[table=98%]
商品简介德国徕卡(Leica) Televid 62 APO Straight Rubber Armored(橡胶装甲)

登录/注册后可看大图
[/td][/tr][/table][/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td]

登录/注册后可看大图
>> 商品介绍
德国徕卡(Leica) Televid  62 APO  直视单筒观测望远镜 徕卡Leica Televid - APO单筒望远镜的优异性能:

1、经过多重镀膜处理的光学玻璃,确保影像清晰锐利鲜明,表面的超硬镀膜对望远镜本身起到积极的保护作用。精巧的光学系统保证观察者在弱光的条件下也能发现物体的精微细节;

2、内置式的遮光罩涂布了防护胶,并且有瞄准仪,因此即使在光线阴暗的情况下也能很容易追踪到较小的主体。

3、坚固金属铸模铝制外壳可防震防碰撞,防水和填充氮气的设计让湿气与灰尘难以进入望远镜内部。

4、旋转式三脚架固定座的宽广固定表面能让单筒望远镜稳固的与市面上各种三脚架连接,保证机体的稳定。

5、科学的人体工学设计使徕卡望远镜操作起来简单方便。双环式对焦(精调三又二分之一转,微调十四转,从3.5公尺至无限远)能兼顾快速发现目标和精确调焦,进一步加强了使用方便性。

6、独特的抽拉式接目镜,让您无论是否佩戴眼镜都能看到视野内所有的事物,宽阔的视野提供较大的视角。3.5公尺的最近对焦距离使徕卡单筒望远镜在较近的距离也能观察微小物体,如蝴蝶、昆虫等。

7、采用高新技术,镜筒浑然一体,精密可靠,经久耐用。色彩层次丰富,影像锐利鲜明,让使用者充分享受到观察的乐趣。

8、镜接环采用快速插刀式接口,容许误码率差值严格控制在0.001mm以内,确保光轴的准确度。

9、镜筒加压充氮,绝对防水(水下约3-5米),高倍数目镜,适合长时间、远距离的定点观察。

10、利用相机接合器和T2接环,当作一支800MM/F10.4的镜头使用

标准配件:物镜前盖和后盖

物镜直径:62mm

望远镜焦长:352mm

最近对焦距离:约3.5m

对焦方式:采用(获专利的)双轮内部对焦方式

镜片数(不含目镜):2片,镜片均经过多层镀膜处理

棱镜系统:保罗棱镜系统

防水性能:至水下3米

镜筒:压铸铝合金,以及强化纤维玻璃塑料材料,充氮气

目镜接口:快速转换式插刀接口

三脚架接口:1/4英寸

遮光罩:推拉式遮光罩

滤色镜尺寸:E62

尺寸(宽高深):93x304x87mm

重量:910克

[/td][/tr][/table]

价钱=100个凤凰60/700望远镜.

chibao 发表于 2008-3-27 21:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
楼上这不像天望啊,难道是间谍用的``
jiangq007 发表于 2008-3-27 21:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
这才是真正的多用途望远镜.可以直筒看.也可以转像.可以做天文望远镜.比国产的ed-apo精度高很多.推荐!!!!!!!!!!!!

chibao 发表于 2008-3-27 21:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
你这个~给李嘉诚用还差不多
反正,我怎么看都是军用间谍镜子,还防水~
60短焦镜子,肯定是拿来偷窥,不~应该说是侦察用的
要么就是收藏了
这么多钱,换我~我宁可拿来买个大口径的镜子
北纬30° 发表于 2008-3-28 16:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
新手报到!
由于还不能发新帖,只能借类似问题的帖子向大家咨询了!

我目前想买一个天文望远镜,请大家帮忙指点一下看看买哪个牌子哪个型号最好,大概需求如下:
1、能很清晰的看清月球表面;(对其他天体并不是很感兴趣,先把月球看清楚吧)
2、能很清晰的观景;
3、1500RMB以内。

谢谢!
jiangq007 发表于 2008-3-28 16:34 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
不要买地摊货.到牧夫商城里找找看.
本来小黑炮不错.可惜缺货.
jiangq007 发表于 2008-3-28 16:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
要想便宜的,就等那些大侠升及.淘汰下来的东西多有好的.你马上出手.
 楼主| wuleyun601 发表于 2008-3-30 15:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我一开始也想买76\700牛反的镜子 同好告诉我反射的不好弄 我是新手叫我先弄个折射的先用着 着才买了个便宜的凤凰60\900  真的是机械强度不够 自己身有体会 以后的打算也是想买个牛反的114900  拍照什么的 毕竟有赤道仪啊  昨天看星星 其他的都是个亮点啊 那西面最亮的那几课星 还有天狼都是个亮点啊 郁闷啊
猎户座星云 发表于 2008-3-30 16:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
原帖由 wuleyun601 于 2008-3-30 15:59 发表
我一开始也想买76\700牛反的镜子 同好告诉我反射的不好弄 我是新手叫我先弄个折射的先用着 着才买了个便宜的凤凰60\900  真的是机械强度不够 自己身有体会 以后的打算也是想买个牛反的114900  拍照什么的 毕竟有赤道 ...

看遥远的恒星,不是亮点,难道你还想看到什麼?
jiangq007 发表于 2008-3-30 16:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
楼上的,建议你买个双筒.买本天文爱好者手册.1年以后一会看见更多.关键是人.你现在晚上看过去是一片黑.把星座搞熟先.
jiangq007 发表于 2008-3-30 16:12 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
比亮点有趣的东西在等着你,努力!对天文懂得越多.可看的就越多.反对烧器材的歪风!!!!!!!!