牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

经典的普消与ED二者选购的探讨问题,都在回帖之中

星落原 发表于 2008-3-29 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

原帖:请教:买画师102还是信达80ED划算,两者差别大吗

呵呵,看到这个帖子就想起以前的我了!当初最终选择了102画师,毕竟价格摆在那里!102画师果然带给我很多的乐趣,做工那真是好啊!现在的我,虽然也用上了APO镜子,但是还是没有当初102画师带给我的惊喜劲!
鸬鹚 发表于 2008-3-29 22:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
yuxinbin 发表于 2008-3-29 22:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 电信
差别还是不小。最好买80ED 。
 楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 22:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
能否给个理由,因为据说画师不错,102相对80口径大挺多的
搜星星 发表于 2008-3-29 22:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
画师102是普消,虽然口径稍大,但肯定比不上信达80ED APO的效果,不过是否划算要看自己的需要和喜好了。坛里不少同好参加了老大的两批团购,估计大都是用过低级别镜子然后升级的,建议LZ好好了解镜子的区别。
 楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 22:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
两者哪个可以看到更多暗点的天体
jiangq007 发表于 2008-3-29 22:45 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
看天体要看光力的.口径为王.他们都是中毒的,你还是看看自己的经济能力再考虑吧.
jiangq007 发表于 2008-3-29 22:48 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
不过长远来讲.有4000多米.就买apo的.光力不够的话,反正以后还可以买大牛.apo的摄影效果好些,看星星不能超过80的极限.

Tea 发表于 2008-3-29 22:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
光看的话肯定越大越好,
感觉80ED的优势在于拍照和行星的高倍欣赏,哈哈
鸬鹚 发表于 2008-3-29 22:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
jiangq007 发表于 2008-3-29 22:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
上高倍那是外行.都是国内厂商多年误导.60/700它给你675倍.当显微镜那?
jiangq007 发表于 2008-3-29 23:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
102的在空气稳定的时候可以冲180倍.再高没意义.apo也一样.那些烧钱的是中毒了.关键是人.是用途.是你对镜子的充分发挥.
Tea 发表于 2008-3-29 23:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
普消在高倍时色差太重!损失细节的感觉。
但看行星100+的倍数还是必要的。
jiangq007 发表于 2008-3-29 23:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
还有,无色差的镜子是没有的.除非你把哈勃买来玩.apo的色差小一点.全消的话像差就顾不上了.得不偿失.高及的马卡要好点.理论是这样.
jiangq007 发表于 2008-3-29 23:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我小黑炮150倍看土星卡缝很清晰呀,还能看到4-5条云带.没看到明显的色差,看电灯也还可以的.150倍看书,白底黑字.没有见彩.像差在边缘上是有点.apo一般的也不能全解决呀,国际名牌的我不敢说,可买不起呀,55555.

楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 23:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
哪位同时使用过这两个镜子,感觉会比较真实
 楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 23:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-3-29 23:11 发表
我小黑炮150倍看土星卡缝很清晰呀,还能看到4-5条云带.没看到明显的色差,看电灯也还可以的.150倍看书,白底黑字.没有见彩.像差在边缘上是有点.apo一般的也不能全解决呀,国际名牌的我不敢说,可买不起呀,55555. ...

你的小黑炮与画师102比较呢
cnboy 发表于 2008-3-29 23:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
 楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 23:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
如果以后更多的想用来摄影的话是否选择80ED好呢,画师102整套起来有多重呢,比80ED重多少呢
 楼主| 星落原 发表于 2008-3-29 23:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-3-29 22:48 发表
不过长远来讲.有4000多米.就买apo的.光力不够的话,反正以后还可以买大牛.apo的摄影效果好些,看星星不能超过80的极限.

请问:"看星星不能超过80的极限"是什么意思