牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟月亮记(三)

6251569 发表于 2008-4-15 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家好我是小路,又到了一周一次的观测日记 希望前辈 如果那里有错误能点评,谢谢。
   今日天气还算是不错的,白天天空超好 可是到了晚上有点薄云刚开始以为看不上了呢,
但是还好云不是太后还是可以观测的,今天是轩辕十四合月而且月亮离土星非常近,呵呵给我省了
不少力气,原计划今天准备看星系的 可是又失败了,天上薄云哎就算天上没有云我也找不到^_^
除非肉眼能看到的 我还能着的到,在淘宝上买了个 3X的增倍镜 效果还算是不错,还有个PL6.5MM
就是成像率低了,可能是口径太小了吧!这次来旁观的人很多有很多人都认识我了(因为我天天出去看^_^)
到了8点多用电脑的立体星图对了下星星今天又认识了1个双子座,可是还有一个星座在东边一闪一闪的
我现在就怀疑是牧夫坐,但是也不敢确认,因为是城市对星图有一定的难度现在我们这猎户座只能看到
渗宿四,哎 外面又刮风了 只好收了 下面欣赏照片 谢谢!

如果您认为写的好请回帖
                                                                                                                                                              如果非常的失败不用回帖

叠加了402张

曝光掌握的还可以吧!
月连底部
拍摄的土星
剩下的欣赏拍摄现场
我的米奇笔记本^_^
因为是手机拍摄效果差了点 不好意思啦 ^_^
shjw13579 发表于 2008-4-15 21:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
恩 坐个沙发 楼主很不错哦
一周一次 坚持 很伟大
周星驰 发表于 2008-4-15 21:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不错,不错啊。典型的高倍党
migandsu 发表于 2008-4-15 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信IDC机房
挺好的,呵呵。不过想进步的话必须得让认为你拍的很失败的人说话呀,这样才能给你指出不足才能进步啊
鸬鹚 发表于 2008-4-16 00:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信