牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

反对抵制家乐福!

hjfgcx 发表于 2008-4-19 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在的人真是狭隘民族思想!抵制家乐福多不好!
做事情不知道往正面做,不知道支持,只知道抵制!就如同领导有两个下属,不知道夸奖甲,只知道批判乙一样。

你看人家俄罗斯,就不抵制任何外国药品,只是,国产药品不要任何费用(在俄罗斯,国外药品要钱,天经地义,不算抵制,因为那是外国人主动要钱的)。抵制是错误的,还招人反感。喜欢某东西,支持某东西,无人会说,因为这是一种正向的思维,天经地义。
我也反对抵制,那是一种消极思想。我支持国货,我只去国内超市,并且只买国内品牌的商品。呼吁每个中国人像我一样只去国内超市,并且只买国内品牌的商品。但这不是抵制家乐福,这只是支持国货而已。
zhangqicd 发表于 2008-4-19 18:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
呵呵
zhangyundong 发表于 2008-4-19 18:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 华为云
每个人心中都有一座城,别人进不去,自己出不来。一部分人认为抵制是错误的,而另一部分人认为是正确的。一件事的对错,都有很多层面。

如果你认为抵制是错误的,你可以不去抵制,这是你个人可以做到的,但是没有必要拿个人的见解去评论一部分人。相反的也是一样。

抵制家乐福,有利有弊,这个不好说……

牧夫不谈政治,但是最近这个比较火,小打两句,
武子 发表于 2008-4-19 18:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
我先站在中立的立场上问你一句
如果家乐福做的事不是针对国家而是单独针对你的话你还会这么想吗?
成都巽风 发表于 2008-4-19 19:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
LZ不过是偷换概念,所谓抵制不是打砸抢,只是不去购物而已,这个出发点跟LZ一样!
DirectX2 发表于 2008-4-19 20:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
有些人就是太激進了,大家克制克制
GHF 发表于 2008-4-19 21:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
肥蛙 发表于 2008-4-19 21:27 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
貌似和几年前的抵制日货有异曲同工之处.....
dcw757 发表于 2008-4-20 20:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 广电网(移动出口)
DIY-king 发表于 2008-4-20 23:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
别人我不知道,我和我的家人是不会去家乐福,直到大股东把事情澄清
VIVAVIVA 发表于 2008-4-20 23:38 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
支持以和平手段表达我们的愤怒,支持持不同观点人士自由表达其政治观点,反对一言堂,反对扣帽子……
梦想飞行 发表于 2008-4-21 09:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)
支持国货吧. 比抵制什么都管用!
harp 发表于 2008-4-22 22:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
有钱就抵制国货,没钱什么货也不抵制,哈哈
闲情雅士 发表于 2008-4-23 07:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
staroptic 发表于 2008-4-23 07:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
支持抵制,为表达一个意见! 我是中国人!不容别国别有用心的歪曲和污辱!