sagalliant 发表于 2008-12-3 13:00

洛杉矶的快乐天空

来源:成大APOD

洛杉矶的快乐天空
影像提供与版权: Dave Jurasevich (Mt. Wilson Observatory)
说明: 就在这个星期日,全世界均可以看到金星、木星以及月亮排列成这微笑的模样,看起来就像是在对地球微笑着,上图是在威尔森峰观测站远眺美国 加州 洛杉矶,因缘际会下记录到木星、金星与新月的巧妙搭配成微笑的模样,在2008年11月30日的日落时刻,最高的的那颗亮星为木星,紧贴在旁边的是金星,因为天空中云系的影响而带点阴郁的蓝,在贴近水平面的上空就是在上弦月状态的月亮,薄云使月亮带点橘色,洛杉矶的摩天大楼群坐落在最左方,蔓延的山脉绵延整幅图像,上空还覆盖着薄霭。这个月的金星和木星在日落时刻会一并出现在西方天空,而在拍完这张照片数小时之后,月亮会继续她的旅程,渐渐的靠近金星,并且短暂的盖住金星,然后再渐渐远离。

Capella星痕 发表于 2008-12-3 13:07

疾风kid 发表于 2008-12-3 13:12

为什么我看到的是全黑的图片,刷新了好几次也是一样的

zheng123 发表于 2008-12-3 13:28

若凡 发表于 2008-12-3 13:47

真是难得一见的好图::070821_09.jpg::

霓虹彩云 发表于 2008-12-3 13:50

这座城市真漂亮啊!::42::

微细黑洞 发表于 2008-12-3 14:25

::42:: 在那里住,完全不用想看星星啦!灯火辉煌!

sagalliant 发表于 2008-12-3 16:51

原帖由 疾风kid 于 2008-12-3 13:12 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
为什么我看到的是全黑的图片,刷新了好几次也是一样的

图片左上和右上部分都是很大的“黑色”的天空::070821_04.jpg::

江涛 发表于 2008-12-3 18:26

这两天的APOD都是巨图。。。

牧场·波特 发表于 2008-12-3 19:06

好漂亮!!!

lood 发表于 2008-12-5 00:30

我看到的也是全黑的图片。。。整张是纯色的黑::070821_17.jpg::

VIVAVIVA 发表于 2008-12-5 00:55

可以点击楼主主帖中的图片附件链接,能够下载的。

不知为何,原图在网页中不能直接看到,只好发个截图上来。

toumn18 发表于 2008-12-14 15:41

为什么那上面有一个黑线呢?

摄狼 发表于 2008-12-26 21:01

真壮观!!!

故园旧梦 发表于 2008-12-26 23:11

图片果然很大~~~楼主你应该压缩一下嘛~
页: [1]
查看完整版本: 洛杉矶的快乐天空