rjxie 发表于 2002-6-14 14:39

世界最大的单镜面反射镜欣赏(日本国家天文台的昴星团望远镜SUBARU)

坐落于美国夏威夷莫纳克亚天文台的日本国家天文台昴星团望远镜是世界上最大口径的单面反射镜,直径8.3米,并使用了自适应光学系统。这是该望远镜的圆顶室。

日本国家天文台昴星团望远镜巨大的身躯。

绝对零度 发表于 2002-6-14 20:47

第一张看起来像微缩模型

byteboy 发表于 2002-6-16 14:00

应该是模型吧

weiwei 发表于 2002-6-16 14:00

rjxie 发表于 2002-6-16 14:34

是真实的照片。原刊载于S&T杂志上。

弄个模型有什么意思?

Cantabile 发表于 2002-6-18 12:39

不是模型,是航拍的照片。日本的那个蓝精灵多大口径?

pcet 发表于 2002-6-18 16:48

我咳我咳我咳咳咳,老解,那不应该再叫圆顶了吧;)

第一次亲密接触————流感。不好意思

rjxie 发表于 2002-6-18 17:58

圆柱顶了:)~~~

圆顶是习惯叫法嘛:)

安徽无极 发表于 2002-6-18 18:44

啥时我国也弄一个10米的?

安徽无极 发表于 2002-6-18 18:47

难道天文观察的好地方都是不毛之地吗?

pcet 发表于 2002-6-18 19:06

pcet

所谓“好地方”,就是要水气少,没水气的地方当然光秃秃的不长东西了

rjxie 发表于 2002-6-18 19:43

我们国家能否建立10米口径的大反射镜主要问题不是钱。

10米反射镜也就是几座立交桥的价格,但我们的技术呢,和美日差得很多,就说lamost吧现在还步履维艰。建立10米的反射镜是一个国家综合实力的考验,我们还有很长的路要走。

pcet 发表于 2002-6-18 21:47

pcet

我们没技术建大望远镜,但我国已经有了2米级的望远镜了,空间技术也已成熟,何不扬长避短做空间望远镜呢?

Bluestar 发表于 2002-6-20 11:22

日本人有的是钱~

qdone 发表于 2011-12-11 20:26

图片链接错误看不到

活动星图 发表于 2005-10-24 12:12

哎哟! :shock:

lymex 发表于 2005-10-24 12:33

壮观!

听风 发表于 2006-1-11 17:28

佩服美国和日本的技术

slashade 发表于 2006-1-12 10:10

好镜子!SUBARU(すばる)在日语里的汉字就是“昴”。

rjxie 发表于 2006-1-12 10:27

slashade, 是学日本语的? ^^
页: [1] 2
查看完整版本: 世界最大的单镜面反射镜欣赏(日本国家天文台的昴星团望远镜SUBARU)