caihong325 发表于 2009-2-2 22:09

先驱者11号 发表于 2009-2-2 22:12

House 发表于 2009-2-2 23:13

我觉得地球与月球的距离,恰好能发生全食这种现象,不是件很巧合的事情吗?

wc8287194a 发表于 2009-2-2 23:25

liuyu 发表于 2009-2-2 23:33

貌似这些都不是迷了。

一分半 发表于 2009-2-3 11:00

这些迷还相对大众化一点,太阳系的未解之迷还有很多~~~::42::

hfatw 发表于 2009-2-3 22:04

2、为何太阳和月亮在空中一样大?
太阳大约比月亮大400倍,但距离我们也比月亮远大约400倍。因此二者在空中看起来是一样的大。
这也算未解之谜?::070821_17.jpg:: ...
先驱者11号 发表于 2009-2-2 22:12 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

两个400,不是太巧合了吗

Magician-KID 发表于 2009-2-3 22:13

佳能居然有400D!难道这一切真的只是一个巧合!::42::

最爱NBA 发表于 2009-2-3 22:37

我们地球就是个巧合的星球,为什么地球刚巧处在最佳位置,这都是巧合

Leey23 发表于 2009-2-4 11:06

8# Magician-KID

哈哈哈哈哈~~::070821_13.jpg::

z17972154 发表于 2009-2-4 16:51

问题1、现代星云说已经将太阳系的形成解释得很好了,只有一些小的细节需要修补
问题2、由于潮汐的作用,月球正在逐年远离地球。现在从地球上看太阳和月亮大小差不多只是个时间上的巧合而已。数亿年前月亮看起来比现在大得多,而数亿年后月亮将比现在小得多。
问题3、我的认为是,如果把柯伊伯带看成是另一个小行星带的话,行星X可能距离太阳更远。
问题4、我的认为是,彗星根本就是银河系中普遍存在的星体,它们不发光,默默地存在于恒星与恒星之间的广大空间里,和恒星一样围绕银河系中心旋转。只是偶尔接近太阳后改变轨道进入太阳系范围,有的只是观光了一圈(非周期彗星),有的则被太阳捕获(周期彗星)。
问题5、太阳系绝非独一无二的,现在发现的系外行星系之所以与我们的星系不同,是因为受到我们的观测技术选择性影响而已。
问题6、这个不是问题,楼主已自行解答。

leocheung 发表于 2009-2-16 13:19

宇宙需要我们继续探索

positron 发表于 2009-2-16 20:20

1# caihong325

LZ应该注明本文的出处,也好判断本文的可信度如何。

evangelion0t 发表于 2009-2-16 20:25

...好像不是未解之谜吧

j5196051 发表于 2009-5-8 12:43

空缘 发表于 2009-5-10 21:47

何止太阳系
人类的未解之谜也太多了
页: [1]
查看完整版本: 太阳系6大未解之谜