江涛 发表于 2009-4-6 15:04

扩建的国际太空站

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0904/iss_sts119.jpg

说明: 发展中的国际太空站(ISS)外观又改变了。最近,发现号 太空梭造访国际太空站并安装数个组件,包含新的支架以及太阳能板。在这张当发现号正离开国际太空站要准备返回地球时,船员拍摄的照片中,可以看到由所有的太阳能板阵列均已展开。这个地球最前方的太空哨站 过去几年的发展,可藉由比较上面影像和先前的照片而得知。上面影像还可以见到数个不同的模组舱、一组机械手臂、以及补给品储存舱。国际太空站的建构起始于1998

转自成大

caihong325 发表于 2009-4-6 15:27

gohomeman1 发表于 2009-4-6 15:58

这个太空站飞行高度貌似不够啊,过段时间又得增加飞行高度了。

摩羯Capricom 发表于 2009-4-6 18:44

在这个角度看空间站和地球还是很舒适的!要是能上去一观那就更舒服啦~

markford 发表于 2009-4-7 19:34

不知道有没有更好的防治太空垃圾袭击的方法

黑夜星空 发表于 2009-4-8 13:38

::42::wwa~~不知到各位有没有用镜子看到过空间站或卫星呢???

skyczheng 发表于 2009-4-10 21:39

智慧的结晶。看看太阳板的大小及数量就能感受到人类的野心,登录火星只是时间的问题。冲出太阳系只是技术问题!

sagalliant 发表于 2009-4-11 08:30

太阳能电池板更威风了::070821_04.jpg::

gohomeman1 发表于 2009-4-11 11:58

干嘛不在其上架设一台像哈勃这样的望远镜,出问题的话维修也方便啊。

gohomeman1 发表于 2009-4-11 12:02

智慧的结晶。看看太阳板的大小及数量就能感受到人类的野心,登录火星只是时间的问题。冲出太阳系只是技术问题!
skyczheng 发表于 2009-4-10 21:39 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

冲出太阳系吗?如果只是从字面看,我们已经实现了。旅行者2号不是早就越过海王星轨道了吗?问题是这样的冲出没有多少值得欢呼的地方吧。在人类的火箭技术没有突破之前,在生物圈2号失败后,人类冲出太阳系还有无数的问题呢,哪里是什么只是技术问题这样简单的一句话可以说的。
我是认为,在我有生之年能够看到月球上建立定居点就十分荣幸了(估计40年后吧),更多的有待我们的孙子一辈了。

gohomeman1 发表于 2009-4-11 12:12

我们大概在这个1000年能够把足迹遍布整个太阳系。如果我们能够在2500年前实现整个地球文明的基本统一,不再纠缠在民族、宗教、国家等这些意识形态冲突上,如果我们能够与环境和 谐共处,那么到3000年时,人类文明完全能够操控地球—月球系统的基本生态环境,并在整个太阳系实现殖民,金星火星的生态环境应该已经在改造中。
到了5000年时,人类文明应该可以到达现在我们对外星人的膜拜水平,该是其他文明来膜拜我们了。

Capella星痕 发表于 2009-4-11 12:35

byfei2001 发表于 2009-5-3 21:59

我想上去!把我的镜子也带上去!

skyczheng 发表于 2009-5-3 22:06

人类的智慧是不可想象的。明天的想法在今天看来是不可能的!
页: [1]
查看完整版本: 扩建的国际太空站