sktang 发表于 2009-5-24 21:35

想288齒道仪用8400 GOTO改成步进电机

由於做了台288齒赤道仪想張艾頓8400改用步进电机可行吗?同好有這經驗嗎?

微细黑洞 发表于 2009-5-24 22:00

::070821_21.jpg::又见一强帖!我见过强人,就是没见过这么强的人!
这个赤道仪如果是实心的,那得多少斤啊!

lwcocolee 发表于 2009-5-24 22:09

yanghua1994 发表于 2009-5-24 22:32

高手哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

井蛙 发表于 2009-5-24 22:34

自制赤道仪加152大炮::070821_21.jpg::
LZ好牛啊。::070821_04.jpg::

wolfbeard 发表于 2009-5-25 13:32

改成步进电机转速相差很大吧,电机驱动控制电路完全不同,GOTO的控制方案是否也完全不能用了?这样的话,原系统能利用的部分基本就没有了吧?

田蒙 发表于 2009-5-25 15:05

那个重量::xiaozhang::

skyczheng 发表于 2009-5-25 17:08

真想看到楼主制作的这个赤道仪详细图片!想学习学习!

kson 发表于 2009-5-25 17:23

::070821_13.jpg::LZ相当厉害!::070821_13.jpg::

kson 发表于 2009-5-25 17:30

Created In China::makefaces::

sktang 发表于 2009-5-25 20:39

中國制造,重18.5kg

yuersthe1 发表于 2009-5-26 11:15

真的自己做的啊?牛X

动手做 发表于 2009-5-26 20:22

艾頓8400不清楚,但288齿涡轮可以直接用步进电机驱动的,也就是电机5分钟转一圈,我自制中的赤道仪是144齿的,也用步进电机,驱动方案已经解决,经过计算和实测可以达到10分钟转一圈,还是比较准确的,就是代价大了些::070821_18.jpg::

sktang 发表于 2009-5-26 23:09

用步進電機這個我已成功了,目標是goto用步進這還須努力
昨天已測試8400改碼盤己能成5分鏡1轉
為什麼不做大於144齒呢?

cooltalk 发表于 2009-5-27 00:59

理论上是可以的,GOTO系统的直流数字伺服和步进电机控制这两种类型都是控制器发脉宽控制的,但软件控制原理不同,需要艾頓改软件,自己不好改。好象有用8400改软件控制步进的例子。

sktang 发表于 2009-5-27 09:20

是hope兄那台就是了如對步进及直流有認識朋友對此有什么意見

cooltalk 发表于 2009-5-27 11:02

如果8400的电机能拖动系统就没必要改步进,如果非要改就要改软件,或者考虑信达的GOTO系统,是用步进的,自己接步进驱动也容易些。

动手做 发表于 2009-5-27 11:36

用步進電機這個我已成功了,目標是goto用步進這還須努力
昨天已測試8400改碼盤己能成5分鏡1轉
為什麼不做大於144齒呢?
sktang 发表于 2009-5-26 23:09 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
原来涡轮设计时也是288齿的,后来师傅在加工时因为我这买不到0.5M的刀,就用一模的刀了,如果还是288齿的话,那么直径将达到288mm,这不论是在成本上或重量上都是不可接受的

wolfbeard 发表于 2009-5-27 11:42

原来涡轮设计时也是288齿的,后来师傅在加工时因为我这买不到0.5M的刀,就用一模的刀了,如果还是288齿的话,那么直径将达到288mm,这不论是在成本上或重量上都是不可接受的182139 ...
动手做 发表于 2009-5-27 11:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
蜗轮加大齿数的意义主要在于加大直径吧,直径不够大光加齿数好像不太好.

动手做 发表于 2009-5-27 11:59

楼上的所言极是,我这赤道仪是为自制的254牛反准备的,涡轮直径达到144mm,已经超过主镜直径的2\1,应该没有问题了
页: [1] 2
查看完整版本: 想288齒道仪用8400 GOTO改成步进电机