wang_wangrui64 发表于 2009-6-27 18:18

普通玻璃最厚的就15,我想能不自己融化后制更厚的

市面上能买到的最厚的就15MM,我说的是普通玻璃,我需要块更厚的,寻变全城也只找到19MM的钢化玻璃,这个太费劲,剩下就是20MM和50MMJ防弹玻璃,防弹玻璃是复合玻璃不行,难到就没有更厚的普通玻璃,只是听说洛阳生产了25MM的浮法玻璃,这个可以将就,就是我这买不到,我有个想法,不知道我自己能不能先把玻璃融化 ,倒制出更厚的,是否有前人已经这样了,希望分享下经验,我是制反射镜胚

xkrobin 发表于 2009-6-27 18:29

我觉的应该问题不大吧,就看有没有那手艺了,融化好说,冷却很难处理吧。

wlbx 发表于 2009-6-27 19:18

自己熔基本不可能,你控制不了气泡,内部应力就更加没有办法控制。成本也很高。

fuxxone 发表于 2009-6-28 11:14

哈哈哈,我是浙江省浦江县的, 我们这里水晶玻璃多了去了,,,厚10CM以下的都有,价格还不贵, 磨镜用的金刚砂,沥青什么的都有,反正有关磨玻璃的东东,我们这里都能买到,   就是本人不会磨,,5555555555555555555555555555

lgmy 发表于 2009-8-15 15:36

看了还是顶一下

xdxd1201 发表于 2009-8-15 15:51

哈哈哈,我是浙江省浦江县的, 我们这里水晶玻璃多了去了,,,厚10CM以下的都有,价格还不贵, 磨镜用的金刚砂,沥青什么的都有,反正有关磨玻璃的东东,我们这里都能买到,   就是本人不会磨,,555555555555555 ...
fuxxone 发表于 2009-6-28 11:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

你个坏人,尽馋人。。。。呵呵。

不妨问一下价格,帮忙买两片 寄过来。呵呵呵

xdxd1201 发表于 2009-8-15 15:57

市面上能买到的最厚的就15MM,我说的是普通玻璃,我需要块更厚的,寻变全城也只找到19MM的钢化玻璃,这个太费劲,剩下就是20MM和50MMJ防弹玻璃,防弹玻璃是复合玻璃不行,难到就没有更厚的普通玻璃,只是听说洛阳生 ...
wang_wangrui64 发表于 2009-6-27 18:18 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

自己瞎折腾玩玩是可以,要知道很麻烦。
   你得建个窑。那就搞大了。呵呵呵
   出来的东东,绝对不能用,气泡 ,内部的均匀性,应力都不能达标。
   专业生产硼硅视镜的厂子,做出来的视镜都满是气泡,还有水流纹。
   所以你还是忍忍吧呵呵呵

如果你是认真的,那就是专业生产镜胚了,
   那投入可就更大了,首先要有专业的原料,
      不是把普通玻璃融化再注胚,还得加入特殊的元素。

巡天一千年 发表于 2009-8-15 16:29

哈哈哈,我是浙江省浦江县的, 我们这里水晶玻璃多了去了,,,厚10CM以下的都有,价格还不贵, 磨镜用的金刚砂,沥青什么的都有,反正有关磨玻璃的东东,我们这里都能买到,   就是本人不会磨,,555555555555555 ...
fuxxone 发表于 2009-6-28 11:14 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
发这样的帖子只会引来发烧友们连绵不断的哈喇子::070821_10.jpg:: 以及即羡慕又愤恨的目光::070821_19.jpg:: ::42:: ::42:: ::42::

巡天一千年 发表于 2009-8-15 16:32

倒是我手头上余有一块19mm厚直径200mm的浮法玻璃

azzza 发表于 2009-8-16 10:38

zwzhai 发表于 2009-8-16 11:11

哈哈哈,我是浙江省浦江县的, 我们这里水晶玻璃多了去了,,,厚10CM以下的都有,价格还不贵, 磨镜用的金刚砂,沥青什么的都有,反正有关磨玻璃的东东,我们这里都能买到,   就是本人不会磨,,5555555555555555555555555555

是不是给外星人用的玻璃...................嘿嘿....有这样的好事.能达到磨望远镜的级别?/无气泡,无应力?

yzch5n1 发表于 2009-8-19 16:18

用无影胶一下就能解决

as147258369 发表于 2009-8-21 17:43

我靠!你当玻璃是沥青啊

mistral 发表于 2009-8-22 08:56

水晶玻璃又是哪种?可以做镜片吗?

snowyghost 发表于 2009-8-22 18:21

来顶贴了,不错的主意.

leopard2yang 发表于 2009-9-2 17:54

楼主跑浙江加工吧。。。

唐问 发表于 2009-9-8 12:41

页: [1]
查看完整版本: 普通玻璃最厚的就15,我想能不自己融化后制更厚的