kdmaolv 发表于 2010-1-28 10:47

图片怎么一个也看不到呀

yuersthe1 发表于 2010-1-28 17:00

现在能看图了。。。

80750069 发表于 2010-6-17 13:09

感觉光轴不正,我也做好了,但是有个严重的问题就是太沉了。。

yuersthe1 发表于 2010-6-27 00:54

楼上的能看看你的么?

ZLM_3000 发表于 2010-6-27 01:14

向LZ学习!!!!!!!!

ddr 发表于 2010-6-29 08:36

星星缘 发表于 2010-6-29 22:53

对140的PVC很感兴趣耶,一直以为没有这型号的::070821_04.jpg::

mailong88 发表于 2010-7-7 01:17

yuersthe1 发表于 2010-9-14 21:41

回复 46# ddr

玻璃钢管子在哪能弄到呢?能不能提供些线索呀,呵呵

沸腾的冰川 发表于 2010-9-15 16:53

我也关注玻璃钢的管,有点知会一声

yjfPhoenix 发表于 2010-9-15 21:17

yuersthe1 发表于 2010-9-16 15:08

不会吧,和老板耍耍嘴皮子应该能弄到啊,要么你说加5元钱看他弄不

yuersthe1 发表于 2010-9-16 15:09

我们那就是没找到140的PVC,特别难受,160的管子真的好重啊!!!

yuersthe1 发表于 2011-2-14 00:30

最近给镜子来了次大翻修,自己设计制作了用螺丝可调光轴的物镜座,还有加了6道光阑

加上了两寸调焦座,智通2寸的齿条行程真够短啊。。。

实拍效果,DKD镜片色差控制不够好啊。。。

相机拍的远处的亭子

放大一点看

PL40目镜后拍摄

还是目镜后

ghr669 发表于 2011-2-14 00:40

不错不错啊::070821_18.jpg::

迪迪外 发表于 2011-2-14 15:26

效果不错了。您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 18 字节系统限制: 25 到 60000 字节

swkcl 发表于 2011-2-15 21:34

这个成本不高就是不知道效怎么样啊

steveyzh 发表于 2011-2-16 21:33

最近给镜子来了次大翻修,自己设计制作了用螺丝可调光轴的物镜座,还有加了6道光阑

加上了两寸调焦座, ...
yuersthe1 发表于 2011-2-14 00:30 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

自己设计制作了用螺丝可调光轴的物镜座? (如果有图)
可以具体一点吗? 如果镜座可以DIY,而且效果不错,可以省一笔钱

双分离镜片对镜座还是要求高。

另外,从LZ前后拍的地景照,也说明消光好坏对成像效果影响巨大!

mfx 发表于 2011-2-17 23:17

动手能力很强! ::070821_21.jpg::

yuersthe1 发表于 2011-6-5 14:44

最近购置了JE160和南京GOTOSTAR,装上之后特威武,不过抱箍始终是个问题,只能垫着硬壳纸固定镜筒了。还有,智通的2寸调焦座不给力啊,调的时候老晃动,不建议大家卖,万一要买便宜点的还是无齿的比较靠谱。这个镜子拍木星和土星都试过了,由于之前没电跟,暂时没出好片子,大家见谅,不过以后有电跟了,相信在宁静状态下摄像头会充分发挥它的效果。以后应该会出些好片的,暑假要来了,我又有时间了,所以,敬请大家期待!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 放假回家造的东可达131的折