jimsboy 发表于 2009-8-2 14:02

木习习在卖80ED的镜片了。买两个来做双筒吧?

价格我已经收到 PM了。非常优惠。两个买下来也花不到多少钱。
好像还带镜座。
坛子里有很多做单筒的。有做80 500单筒的给给意见。
还有,正像棱镜是否有买?

夜的眼睛 发表于 2009-8-2 14:20

好主意!支持一下

井蛙 发表于 2009-8-2 14:20

::070821_05.jpg::咋又发了一遍呢??

昘蕡凬錚 发表于 2009-8-2 14:54

ED双筒   剧毒,我闪远点

cxpbbs 发表于 2009-8-2 14:55

从理论上来说,是否把一摸一样的两个单筒并列在一起,观测效果和双筒望远镜一样,甚至更好?

735725028 发表于 2009-8-2 15:44

::crying::   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 10 字节系统限制: 16 到 60000 字节

zengbinhot 发表于 2009-8-2 15:50

做双筒考虑的东西可多了,可不是把两个镜筒拼在一起就是双筒了,要是光轴不正,绝对看得你头昏眼花,还有就是如果用棱镜的话效果会打折扣,用松本正像嘛,呵呵,自己DIY也还便宜,买成品就贵了。最后一点就是这个ED的焦距似乎还是长了点,倍率大了亮度不够,也没有广阔的视野了,如果LZ想做ED双筒,这些问题都是要考虑好的

jimsboy 发表于 2009-8-2 17:18

to3楼:那边人气不旺。放在这边讨论一下,看看我的想法是否可行。不可行的话得打消主意。否则买2片就浪费大了

janky120 发表于 2009-8-2 17:46

焦比有点大了,另外就是正像系统,如果用棱镜那还是别考虑这么好的镜头了,除非你用的棱镜也够毒。

lovez3 发表于 2009-8-4 12:50

to3楼:那边人气不旺。放在这边讨论一下,看看我的想法是否可行。不可行的话得打消主意。否则买2片就浪费大了
jimsboy 发表于 2009-8-2 17:18 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif不要紧,到时候多的一片对折卖掉,我收。先报名了。
页: [1]
查看完整版本: 木习习在卖80ED的镜片了。买两个来做双筒吧?