sky0907 发表于 2009-8-4 00:25

月亮女神视频(HD)下载

所有的视频都来自YouTube,为了方便大家下载,放在我的网盘中,共享一下:
(新增11万公里上空看地球,共14个)
打开我的网盘简介:
      美国太空网今日报道,日本“月亮女神”(Kaguya)号月球轨道器拍下整个地出过程的精美画面,只见圆圆的蓝色地球从地平线上冉冉升起。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)在发布此日出视频之后不久表示,4月5日当地球从月球表面上冉冉升起时,“月亮女神”号的高清摄像机在距离月球100公里的轨道上拍下了这一难得的整个地出过程。
  这是从太空中首次拍下整个地出过程的高清画面。
  JAXA表示是当地球、太阳、月亮和“月亮女神”号的轨道处于一条直线时才能拍摄如此完整的画面出来,而这个机会一年只能出现两次。其实, “月亮女神” 号的高清摄像机曾于2007年11月7日之前拍摄过一次“地出”,但当时的地球并不是完整版,有些部分没有拍摄出来,不像这次拍到的地出那么完整。
  “月亮女神”号于北京时间2007年9月14日上午9点31分发射升空,主要任务是观测月球表面地形、研究元素分布等。“月亮女神”号重达3吨,也被称之为“SELENE”号探测器。(SELENE是Selenological and Engineering Explorer 的缩写,意为“月球探测工程”。而SELENE一词又恰巧是希腊神话中月亮女神的名字,故译为“月亮女神”)。
  “月亮女神”号探测器包括一个主卫星和两颗“婴儿级”卫星,共装有14个观测设备。在设计上,这些观测设备将负责检查月球表面地形、地心引力以及其它状况,目的是寻找月球起源和进化的线索。“月亮女神”号还携带有一架高清晰电视摄像机,用于拍摄地球在月球地平线上升起的全过程,胶片随后将被送回地球。“月亮女神”号还成功展开2个迷你卫星,绘制月球的重力场。

huang8833 发表于 2009-8-4 00:29

真漂亮啊。。赞下。

哪位同好是能贴出几张咱嫦娥1号的图对比看看就好了::070821_02.jpg::

navaglobe 发表于 2009-8-4 01:00

醉了。。。。。

crddcrdd 发表于 2009-8-4 08:10

嫦娥太传统保守,不会发视频的。

senna 发表于 2009-8-4 08:19

收下了,太漂亮了。P.S.:嫦娥发视频?等下辈子吧......

skyczheng 发表于 2009-8-4 08:27

我想大家都比较喜欢看这类视频,谢谢了!

solarshen 发表于 2009-8-4 09:01

顶一个!::070821_01.jpg::

mokome 发表于 2009-8-4 09:31

呵呵   你总能找到好东西~~顶你

sky0907 发表于 2009-8-4 13:17

第一次没全部传完,补传,自己顶下

shiaki 发表于 2009-8-4 13:34

::070821_07.jpg::要高清啊~~~

aqltx746 发表于 2009-8-4 14:01

aqltx746 发表于 2009-8-4 14:11

故园旧梦 发表于 2009-8-4 18:24

MP4的文件没办法下载啊

sky0907 发表于 2009-8-5 07:20

::070821_07.jpg::要高清啊~~~
shiaki 发表于 2009-8-4 13:34 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

MP4的分辨率都是1280*720
flv的分辨率是低了,864*480,但原标题就是带HD,估计是高清转换的,呵呵,先将就着看吧,等找到真正的高清再换下来。

sky0907 发表于 2009-8-5 07:21

MP4的文件没办法下载啊
故园旧梦 发表于 2009-8-4 18:24 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我这里下载都很正常,可能网络缘故吧
ps:杭州电信

sky0907 发表于 2009-8-5 07:22

太慢了::070821_04.jpg::
aqltx746 发表于 2009-8-4 14:11 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
自己也试了下,下载19.1M那个平均4分钟

sky0907 发表于 2009-8-5 07:25

高清???MP4格式 FLV格式 是高清 高清不是说MKV格式是高清的哦
aqltx746 发表于 2009-8-4 14:01 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
跟格式没关系,跟分辨率有关

sky0907 发表于 2009-8-5 07:39

顺便说一下,这些视频都是日本宇航局(JAXA)官方发布的,应该是最清楚的了!

毛毛电 发表于 2009-8-5 08:09

顶了!::070821_09.jpg::

qjy08 发表于 2010-3-22 19:40

太太太太太太感谢楼主了
页: [1] 2
查看完整版本: 月亮女神视频(HD)下载