wz94sha 发表于 2009-8-9 20:47

DIY和磨镜高手请进,谢谢!

本人因为有看了几位前辈的磨镜之后有点,跃跃欲试,准备有以下方案,请高手指点:

方案一:把现有130EQ改造成施牛或者马牛,请问可能性大么,改了之后性能有提升么?修正镜好磨么?

方案二:自磨254牛反,请问需要的浮法玻璃好买么,需要多厚?怎么才能知道磨制的焦距是多少?怎么测试?

谢谢大家。

光年猜想 发表于 2009-8-9 21:17

高手们,指教下吧!!谢谢了!

wz94sha 发表于 2009-8-9 21:24

::070821_20.jpg:: 不能沉呀!

bian 发表于 2009-8-9 21:37

沙发先座了再说!

wz94sha 发表于 2009-8-9 21:39

::070821_17.jpg::这是沙发额……

735725028 发表于 2009-8-9 21:46

::070821_13.jpg::我只打算弄个80折射,不过PVC管不好找

wz94sha 发表于 2009-8-9 21:48

::070821_13.jpg::我只打算弄个80折射,不过PVC管不好找
735725028 发表于 2009-8-9 21:46 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
呵呵,支持!

735725028 发表于 2009-8-9 21:50

小鸡支下招,人家的外径90MM,长度70CM的PVC管销售多少钱呢?

wz94sha 发表于 2009-8-9 21:54

::070821_17.jpg::

你问我,
我问谁哦?

735725028 发表于 2009-8-9 21:59

1361192.gif不抢你主题了,大家就回答LZ的吧!

laofengshu 发表于 2009-8-12 14:26

咋没有高人回答主题呢?:dizzy:

yangliren 发表于 2009-8-12 15:48

镜片玻璃网上查到:宜兴市于氏特种玻璃有限公司 http://www.wangbing87582672.cn/a ... false-1033589.html#每米平方1000-1200元,直经250MM,约50元左右.厚度为一英寸左右.

yangliren 发表于 2009-8-12 16:02

请木习习组织南训会DIY自磨镜片,技术学习班.技术指导南京可解决.一看会章南巡员很多,南京市DIY自磨镜片,从材料到技术条件还是很好的.
页: [1]
查看完整版本: DIY和磨镜高手请进,谢谢!