272992265 发表于 2009-8-14 10:36

砂轮粉磨主镜

把切割机的砂轮片碾碎可以用来磨镜子吗

272992265 发表于 2009-8-14 10:37

高人快来:::sajiao::

firelong 发表于 2009-8-14 12:43

肯定可以,论坛里面好像有人用过。

272992265 发表于 2009-8-14 18:21

高人快来::070821_09.jpg::

yanzhensdu 发表于 2009-8-14 18:35

个人感觉还是去化工商店买磨沙吧。又不贵。

wyxfmj 发表于 2009-8-14 22:25

能否着手用其他办法做出曲面。传统方法让沙子流的到处都是。

272992265 发表于 2009-8-15 07:41

是不是所有的都行

wyxfmj 发表于 2009-8-15 11:07

砂轮粉磨主镜是没有问题的。但是砂子太少。
我砸过砂轮,只能砸掉边边上一圈。中间有很厉害的加固纤维。纤维是为了防止砂轮在高速旋转中破裂。

272992265 发表于 2009-8-16 08:47

::070821_06.jpg::顶下

应城人 发表于 2009-8-17 16:38

肯定行,我已经用一个直径400mm的割片砂轮(坏了)砸碎了磨了一个400mm的F4的镜子。 1# 272992265

272992265 发表于 2009-8-19 17:15

是不是所有砂轮都可以,怎么砸,是不是砸成80号的和120号的怎么弄

272992265 发表于 2009-8-19 17:17

::070821_01.jpg::顶

272992265 发表于 2009-8-20 09:47

::070821_09.jpg::顶

272992265 发表于 2009-8-24 12:49

::070821_09.jpg::::070821_09.jpg::

tuxin7811 发表于 2009-8-25 21:01

可以去买金刚砂,有不同粒度的。不贵。一公斤几块钱到几十块钱。干脆我开个网店卖好了。有没人要啊

wyxfmj 发表于 2009-8-26 22:43

我要抛光用的系列产品套装。一次使用就够了。
氧化铈抛光粉
沥青,松香……,配比说明。

三叶观天 发表于 2011-12-8 16:04

不用砂轮粉,磨刀石粉也可以,不过你要多磨一个东西——磨料

纸炮枪 发表于 2011-12-8 15:08

哎,我还是坐着学习吧!

lhf-飞 发表于 2011-12-5 13:12

可以,有人使用过。

iblold 发表于 2011-12-6 09:11

可以的,不过要用那种绿色的碳化硅砂轮,80目的就行,型号应该是gc 80
杂碎以后用沉淀法可以得到一些80目,和更细一些的沙子但是不会很多,细沙主要靠磨碎的沙子来沉淀,
粗磨的时候把磨碎的沙子留着,然后再用沉淀法可以分出更细的沙子
我磨15cm,焦距1米的镜子,用半个25cmx2.5cm的砂轮就够了
不过还是推荐你去网购磨镜的套餐,反正以后抛光粉和沥青也得从网上买,不如一起
页: [1]
查看完整版本: 砂轮粉磨主镜