wyxfmj 发表于 2009-8-18 21:24

复印机墨粉适合做抛光粉吗?

各位见此问题是否会大跌眼镜?我猜墨粉抛光粉的质量会很高!不过会弄得满手黑。有关真实性明天检验。

wlbx 发表于 2009-8-18 21:31

墨粉是碳粉,应该没有能力磨玻璃的。

skyczheng 发表于 2009-8-18 21:38

我还是第一次听说!

wyxfmj 发表于 2009-8-18 21:45

墨粉不仅有氧化铁在里面,而且还有很高比例。用墨粉尤其保证颗粒够细。用水筛一下更好。

poweru235 发表于 2009-8-18 23:49

不怕中毒 就开工

wyxfmj 发表于 2009-8-19 11:14

户外操作。空气流通。加水粘连。带上手套。

firelong 发表于 2009-8-19 12:32

好像碳粉加水也没法混合的,等你的消息了。

wyxfmj 发表于 2009-8-19 15:21

得出了不能肯定的结论。出于功夫不到家,没比较出打磨效果来。我也没有氧化铁抛光粉作比较。难以下结论。有待他人做这方面尝试了。

yzch5n1 发表于 2009-8-19 16:23

成本不能比例::070821_20.jpg::

wyxfmj 发表于 2009-8-19 17:30

因为好多人弄到点墨粉要比得到点氧化铁抛光粉更容易,所以就提出这个古怪的问题。

海盗船 发表于 2009-8-20 21:09

碳粉加水没用吧。

wyxfmj 发表于 2009-9-2 16:32

再试。结果令人激动。效果明显啊!!!

墨粉前

墨粉后

出于个人性格浮躁,抛光过程只进行了13分钟。效果已经明显。
我是用破丝袜蘸墨粉进行的。用水洗过,但抛光不需要用水。
照片质量不算高。提示注意看高光的反射。那些环形纹理消失了。抛光后的照片上好像有刮痕。其实那不是刮痕,是什么留在上面已说不清楚了。一摸就掉了。

用语言描写一下。那就是用墨粉抛得跟出厂镜片一样光亮是没有问题的。

winderon 发表于 2009-9-2 17:06

就像用那种什么纸 (不记得名儿了) 修复光盘划痕一样

reportin 发表于 2009-9-3 18:11

墨粉比较软
应该挺合适的吧

wyxfmj 发表于 2009-9-3 23:01

下一个试验。墨块加水在玻璃上面磨。{:3_208:}我的鬼点子蛮多的。

zwzhai 发表于 2009-9-5 18:43

牛皮....................

wyxfmj 发表于 2009-9-14 13:20

练毛笔字用的那种磨块不适合拿来磨镜。里面总会有少量粗的颗粒。
划出一条痕迹就会增加好些功夫。等到这条痕迹被清除,一不小心又是一条新的痕迹。

三百五十六 发表于 2009-9-14 21:41

页: [1]
查看完整版本: 复印机墨粉适合做抛光粉吗?