skyczheng 发表于 2009-8-24 16:15

全天88星座图

需要收集的资料太多,有链接想学习得自己看看吧!

八十八星座表

1928年国际天文学联合会正式公布通用的星座88个,北天28座、黄道12座、南天48座。

北天区:小熊座 | 天龙座 | 仙王座 | 仙后座 | 鹿豹座 | 大熊座 | 猎犬座 | 牧夫座 | 北冕座 | 武仙座 | 天琴座 | 天鹅座 | 蝎虎座 | 仙女座 | 英仙座 | 御夫座 | 天猫座 | 小狮座 | 后发座 | 巨蛇座 | 蛇夫座 | 盾牌座 | 天鹰座 | 天箭座 | 狐狸座 | 海豚座 | 小马座 | 飞马座 | 三角座

南天区:鲸鱼座 | 波江座 | 猎户座 | 麒麟座 | 小犬座 | 长蛇座 | 巨爵座 | 乌鸦座 | 豺狼座 | 南冕座 | 天坛座 | 天鹤座 | 凤凰座 | 时钟座 | 绘架座 | 船帆座 | 圆规座 | 南鱼座 | 孔雀座 | 玉夫座 | 天炉座 | 雕具座 | 天鸽座 | 天兔座 | 大犬座 | 船尾座 | 罗盘座 | 唧筒座 | 矩尺座 | 杜鹃座 | 网罟座 | 剑鱼座 | 飞鱼座 | 船底座 | 苍蝇座 | 南极座 | 天燕座 | 水蛇座 | 山案座 | 变色龙座 | 六分仪座 | 显微镜座 | 望远镜座 | 南十字座 | 南三角座 | 半人马座 | 印第安座

黄道区:白羊座 | 金牛座 | 双子座 | 巨蟹座 | 狮子座 | 室女座 | 天秤座 | 天蝎座 | 人马座 | 摩羯座 | 宝瓶座 | 双鱼座

微波背景 发表于 2009-8-24 17:23

这个非常不错啊 ··

gohomeman1 发表于 2009-8-24 17:23

我也给出一个链接
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%98%9F%E5%BA%A7%E5%88%97%E8%A1%A8

skyczheng 发表于 2009-8-24 18:12

维基百科里面的东西介绍的非常全,我有些不明白,这些资料都是老外收集的吗!

dzhtryq 发表于 2009-8-24 19:00

楼主啊
找些有真实星空照片那不是更好吗,当然,那有点难道

水星人 发表于 2009-8-24 19:11

LS,你可以知道,难度是相当大的,由其是南半球的星座,只有在我国南方才能看到!

水星人 发表于 2009-8-24 19:11

LZ最好花些时间全都帖到图版里!不知道LZ意下如何?

sagalliant 发表于 2009-8-24 19:33

真实的星座更有韵味::42::

水星人 发表于 2009-8-24 19:42

问题是我们不可能在中国把所有的星夜都看到啊!当然,真实的是最好的!

gohomeman1 发表于 2009-8-24 19:42

维基百科里面的东西介绍的非常全,我有些不明白,这些资料都是老外收集的吗!
skyczheng 发表于 2009-8-24 18:12 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
wikipedia完全是基于分享的,靠的是人的自觉精神。我很佩服那些提供资料的人,毕竟这是看不见明确回报的事情,还要搭进大量的精力去,保证资料的准确性、完整性等等。相比之下,专业做Linux的人还有收入,这个可是没收入的(貌似我论坛发帖也没收入)。
我自己也是wikipedia中文的注册用户之一。最近翻译了一段资料文章,到时候请论坛高手们看看,是否有错误。

水星人 发表于 2009-8-24 21:47

好的,欢迎发上来!

gohomeman1 发表于 2009-8-24 21:57

那段东西可能要发在知识版,里面有好几次公式运算的。

cjtt 发表于 2009-8-25 00:24

详细的看了下我的星座
发现绝对不能全信啊!!

skyczheng 发表于 2009-8-25 01:44

详细的看了下我的星座
发现绝对不能全信啊!!
cjtt 发表于 2009-8-25 00:24 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

说说看!

skyczheng 发表于 2009-8-25 01:58

LZ最好花些时间全都帖到图版里!不知道LZ意下如何?
水星人 发表于 2009-8-24 19:11 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我试试,看今天晚上我精力如何!

llkopq 发表于 2009-8-25 14:57

好贴,顶::070821_09.jpg::

lelele654 发表于 2009-12-2 21:48

skyczheng 发表于 2009-12-3 18:16

这么老的帖子又出现了!

pilinanhai 发表于 2010-4-19 16:26

谢谢楼主偶找了很久的顶你{:3_201:}

龙骧将军 发表于 2011-4-30 00:05

这个真的很好 很强大
页: [1] 2
查看完整版本: 全天88星座图