DIY-king 发表于 2009-9-18 09:19

指星笔支架

现在的一般纯绿激光笔(指星笔)已经是大众化了,再也不是5年前近千元的贵族了。
用指星笔寻星,特别是明亮的星星,月亮更不用说,直观,快捷,非常的方便。
所以在淘宝买了支10wm的指星笔(带快递40元+),晚上在我们100多万人口的县级市的光污染
下进行了测试,来到了光污染最严重的大公园(各式各样的景观灯五彩缤纷,呵呵)
光柱非常的明显,一道明亮的绿色光柱直指星空。第一次用此东西感觉非常震撼。

但指星笔无法直接和望远镜连接,得弄个支架。
利用原来寻星镜的支架就可以轻松搞定。
下面是我DIY的简易指星笔支架
指需做个指星笔的套筒,套筒的外径和原来光学寻星镜外径一样,
在套筒上按个手拧螺丝来控制指星笔开关
再在套筒上按上2个紧定螺丝固定指星笔,
把装有指星笔的套筒替换原来的光学寻星镜,一切OK!
(我套筒用了2个,大一点是铝合金外壳,小一点的带有直线凹槽,是尼龙的,
除了保护指星笔还顺利的让指星笔开关通过)

阿普 发表于 2009-9-18 09:39

MK150-1800 发表于 2009-9-18 11:28

735725028 发表于 2009-9-18 12:18

::070821_04.jpg::终于明白了..
另外底座是用普通的红点寻星改装的吗

DIY-king 发表于 2009-9-18 13:36

LZ好厉害啊,请问那个金色的东西是用来按激光笔开光吗?
MK150-1800 发表于 2009-9-18 11:28 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

是的,那是控制激光笔的开关。

DIY-king 发表于 2009-9-18 13:37

::070821_04.jpg::终于明白了..
另外底座是用普通的红点寻星改装的吗
735725028 发表于 2009-9-18 12:18 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

底座是普通光学寻星镜支架。

735725028 发表于 2009-9-18 19:28

::070821_06.jpg::我看着很像红点寻星的

长春目视派 发表于 2009-9-19 22:17

很实用的支架啊! 建议接口能多用途,这样各种镜子都可以接了。 顶!

星河king 发表于 2011-7-6 09:45

顶一个。。。。老帖子

呐谁╮让你幸福 发表于 2012-12-4 18:59

这个真不错

358058175 发表于 2013-1-8 19:14

我买了小的500mw的照到天上就是根柱子
页: [1]
查看完整版本: 指星笔支架