风真 发表于 2009-9-26 20:40

关于150mm折射物镜

请问一下...如果要一个凹透镜和一个凸透镜做物镜...
那2个镜片焦距总合是不是就要=折射150望远镜大概的焦距(1200mm)
我现在要弄一个150mm口径的折射望远镜...
不知道哪里去找凹透镜和凸透镜.
最好不要太贵,300以下能够接受.
我在网上听说一个凹透镜和一个凸透镜可以起到单消的效果...
不知道是真是假.
复消和单消的镜子太贵了,买不起...
我在广州市越秀区,不知道在广州哪里有这些镜子卖...
我也附近有1、2间卖镜子的.在门口摆了很多凸镜子(就是那些停车场里的)
不知道那里一般有没有我要的镜子...
我是新手,谢谢大家了.

chenlaw 发表于 2009-9-26 20:51

还是买成品物镜吧,新手没法配.

cainiaoPPA 发表于 2009-9-26 20:53

那个啥,那个,那两个透镜得是不同的玻璃的。同样的玻璃不可能消色差。稍稍百度一下就明白了。 :)

李东辉 发表于 2009-9-26 22:23

自己做的话将很难!不如直接买一组15厘米物镜!

skyczheng 发表于 2009-9-26 22:56

打消这个念头吧!

janky120 发表于 2009-9-26 23:34

天真得可爱,这年头网络信息这么发达,为什么懒人越来越多?搜搜都不行吗?

马铃鼠 发表于 2009-9-27 08:34

想投资少,就买东可达的801000吧。

风真 发表于 2009-9-27 12:51

6# janky120

什么喔?我在网上查了...
找到不到合适我的口径和焦距的!!!

风真 发表于 2009-9-27 12:54

5 4# 李东辉 我就说要买个成品嘛!!! 在网上找了很多,都不合适!!!
口径呀焦距呀都和我要的差很远.

skynet 发表于 2009-9-27 13:11

风真 发表于 2009-9-27 13:43

10# skynet

谢谢啦...我已经找到个合适的了.
价格也不是很贵...
谢谢...

mgqsly 发表于 2009-9-27 19:30

支持DIY::070821_09.jpg::

815941181星空 发表于 2009-9-27 20:39

不要说了,买东可达 150mm有600。700或者800块钱几种,价格再低作出来一定不行!!!

风真 发表于 2009-9-27 21:58

13# 815941181星空 恩..我找到一个154mm F1200mm的
价格600RMB...
该出手时就出手...哈哈...

lisure 发表于 2009-9-28 11:23

像这种价钱的最好买焦比大一些的,要不然色差大的让人难以接受啊
页: [1]
查看完整版本: 关于150mm折射物镜