lazxz 发表于 2009-10-8 23:26

我的伸缩式154F8

lazxz 发表于 2009-10-8 23:30

lazxz 发表于 2009-10-8 23:33

金属上喷漆不牢固,谁能教教咱?

南方渡鸦 发表于 2009-10-8 23:44

调焦座两边的端面是怎么铣出来的?C2好像没带铣功能。伸缩会不会顶到光阑?还是没做光阑?

疾风kid 发表于 2009-10-8 23:44

哇。。。佩服。。非常支持。。
白茫茫的感觉是不是里面没消光。。
问下LZ。。镜头座和调焦座加工估计下得花多少钱。。

mon007521 发表于 2009-10-8 23:48

最好还是拿去电镀一下,如果真想自己搞的话,最好不要用手喷漆来喷,去油漆店买那种专用金属漆,先在金属面用粗沙纸把表面打花,用松节水洗干净,再用松节水开希油漆,记住不要用天那水,多扫两遍,这样应该好点

mon007521 发表于 2009-10-8 23:49

油漆太浓扫上去不行,一定要尽量希点

mon007521 发表于 2009-10-8 23:51

还想问一下接单反那接头是自己车的还是买的

lazxz 发表于 2009-10-8 23:56

回4楼,是切割机砂轮片磨的。没做光栅变径处当光栅用

lazxz 发表于 2009-10-9 00:06

回五楼,镜头座很便宜大概40元,调焦座不好说,因为是拆了一个双目显微镜得到两样,一同轴微调和双目

lazxz 发表于 2009-10-9 00:08

接单反那接头是自己车

ppsky82615 发表于 2009-10-9 00:10

建议LZ观测天体 地面很难决断

dreamwow66 发表于 2009-10-9 03:28

如果是钢铁件去买发黑发蓝液,处理完就可以了,taobao上就有卖的。我都是买来处理钢铁制品用。 另LZ这齿条调焦加工的不错,可否多拍几张调焦座的细节?

ayuss 发表于 2009-10-9 08:21

秋风月 发表于 2009-10-9 10:47

楼主,配服啊!!!DIY的很好,很强大!!!

northwolfwu 发表于 2009-10-9 12:44

不错阿,可以考虑加个巴罗。。

秋风月 发表于 2009-10-9 15:59

楼主,有没办法上制图。

zwzhai 发表于 2009-10-9 18:20

不错.......................

lazxz 发表于 2009-10-9 23:10

谢谢“mon007521”“dreamwow66”及同好们的指点,但不知发黑液能否处理铝合金??再贴一张调焦座的图

xd1983 发表于 2009-10-9 23:49

楼主,你的申缩行程这么大,怎么保证两根镜筒在同一直线上?前面一半是PVC材料的,那东西压不变形吗?你的套筒接触部份就那么一小段,是不是该担心一下强度和精度问题,154的镜头,不省钱呀,你这么干光轴好像正不了。但做得真漂亮啊,还是顶你的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的伸缩式154F8