大良 发表于 2009-11-11 21:37

是的,只是没有时间,有时间拍个出来给你看一下光栅。

quanta 发表于 2009-11-11 22:34

真抱歉,昨天失约了,补张示意图。这个准备用在我的小黑炮寻星镜上。铜柱长15mm,没错,就是mm,不是cm。
虽然若干个连接起来不是很直,但是没关系的。

武松没长开 发表于 2009-11-12 09:00

短点儿哦,你是固定距离加光栏?(比如:每10公分加一个?)
这东西 稳定性估计不会很好 毕竟是这么多节连接的。
我看淘宝上最长的有60mm的,不嫌多的话就每6厘米加一个光栏。
光栏用塑料板刻,规格会比较精确。用疾风同好提供的计算包算一下就好了。或者可以买一个飞机开孔器,自己做塑料环。 然后内径边缘用砂纸打薄。用塑料的应该比卡纸稳定性要好。然后整体刷消光漆。。。貌似乳胶漆不好往塑料上上漆。还得用细砂纸打一遍。

光栏位置        内径
100        74.5
200        69
300        63.5
400        58
500        52.5
600        47
700        41.5
800        36
900        30.5
1000        25
500MM的位置开始 光栏的内径就小于2寸的调焦筒了。所以是不是 500MM以后就不用加光栏了?
60MM加一个的话,一共也就加8个。每个光缆之间只用一个铜柱连接,这样整体结构上还会比较稳定。
咋样?

武松没长开 发表于 2009-11-12 09:02

晕倒 忘了件事情。。用塑料做的话内径如果打薄,势必要透光呀。。。。!!!
估计上了 碳粉加乳胶漆也得透。。。咋办 咋办

quanta 发表于 2009-11-12 10:30

黑色卡纸吧,足够了,我这个只是一个参考。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的方式。

武松没长开 发表于 2009-11-12 10:57

有比较好的黑色卡纸吗? 啥样的?消光效果好吗?
用卡纸 每次都是剪的稀里糊涂的,一点儿都不利索

郑小龙的店 发表于 2009-11-12 15:45

武松没长开 发表于 2009-11-12 16:31

ls做广告来了啊 哈哈

光栏加几道比较合适 80 1000的镜子。等距加可以吗?
我打算100mm加一道,加到500mm,500开始就小于调焦筒内径了,这样可以吗?

quanta 发表于 2009-11-13 12:13

是500以后就小于调焦筒内径了,没问题, 够用了。你用的2寸调焦筒?

wolfbeard 发表于 2009-11-13 14:00

这玩艺不用那么认真吧,拿硬点的纸片弄个圆孔弄点胶往里一粘就行了吧?有激光头的话,做好了上架子以后照照,看看整个镜筒弯曲了多少。

武松没长开 发表于 2009-11-14 18:25

今天把材料都搞齐了,晚上准备实施 ,弄好了 上图 哈哈。
不过美中不足,光缆比较厚啊。。。1.5mm不过卡纸也薄不到哪儿去。
我在把边缘用砂纸打打 , 如果不透光的话就直接打成传说中的薄如刃 哈哈。
本来想刻铝片的 不过人家都不给干 说是费机器。。。。嗨。。。

lsmwell 发表于 2009-11-14 20:39

武松没长开 发表于 2009-11-16 09:15

做好了 给大家 看看 呵呵
http://www.astronomy.com.cn/ucenterhome/attachment/200911/16/70755_12583327126NUp.jpg

shanmu 发表于 2009-11-17 00:27

很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛很不错嘛

aojieage 发表于 2009-11-17 01:50

aojieage 发表于 2009-11-17 01:51

武松没长开 发表于 2009-11-17 08:14

谢谢 哈哈 看来这个方法不错。。
不过有一个问题 大家得日后帮我解决。。就是重量 太重。
这个镜子能有个十斤八斤的。
有没有什么地方 能雕刻整个泡沫塑料的,或者泡沫PVC的
我发现 泡沫PVC是个好材料 喷上哑光漆就行 效果绝对达到工业品水平

qyzl521 发表于 2012-12-14 15:42

quanta 发表于 2009-11-11 22:34 static/image/common/back.gif
真抱歉,昨天失约了,补张示意图。这个准备用在我的小黑炮寻星镜上。铜柱长15mm,没错,就是mm,不是cm。
...

呵呵 这个同柱跟主板的固定柱一样呀。装机用不完的废料有用了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 谢谢 大家 光栏搞定了 见第二页图 呵呵