xd1983 发表于 2009-11-18 21:25

发现了一个好像可以用来加工镜筒或脚架的新材料!

我在一家做进出口业务的公司工作,但我是负责网站方面的,不管做生意的事!

前两天老板拿回来一些样品,粗一看以为是钢材呢。。。一拿起来发现非常轻。 是一种用石材加工出来的纤维材料,密度好像比碳纤维重一点,但强度满不错,比钢要高。而且耐高温和腐蚀,我们拿到的是粗加工的样品,做成罗纹钢的样子,本来目地就是用来建筑施工中代替钢材的(别吓着)。但它比钢要轻太多了。。。我试了一下,还没筷子粗的细条,我得用尽全力才能折弯,但重量并不比同样一根木头筷子重多少。

当时闲聊,老板就说,这东西在中国替钢材是没戏了,但要是拿来做渔俱之类的东西会很有前途,它的价格要比碳纤维低几(原来多打了个十)倍呢。

我第一眼看见它的想法就是,要是拿来加工镜筒或脚架,一定很轻很结实,同时价又低。。。要是有哥们感兴趣的,哪天我把图发上来给大家看年看,那东西好像是用玄武岩提炼物加上树脂一类的东西加工出来的。。。只不过加工不是小工程,可能需要有相应设备的工厂才行。 。。最近他们正在找地方做测试呢。

我可不是给公司做广告啊,我不管业务上的事儿的。只是看那东西要是用在生产镜子和脚架方面,没准真能改变一下现在的市场格局。。。。。

补充一下,这种纤维是现成的,不用去石头里提练,是进口货,但价格并不高。

xd1983 发表于 2009-11-18 21:26

大家真小气,都没人给钱的。。。改成免费的了。。。{:3_202:}

xtjj01 发表于 2009-11-18 21:59

顶楼主,价格合适我来点,准备入车床,钻铣床已定,也搞搞加工完,但是这个东西的韧性怎么样?不会特别脆吧

井蛙 发表于 2009-11-18 22:21

连续玄武岩纤维增强树脂复合材料????????

loushan 发表于 2009-11-18 23:57

树脂类的东西有很多都适合做镜筒的,韧性高,有一定的硬度。

武松没长开 发表于 2009-11-19 08:17

上个照片看看 新型材料啥样的备不住哪个高手就知道呢

xd1983 发表于 2009-11-19 12:40

连续玄武岩纤维增强树脂复合材料????????
井蛙 发表于 2009-11-18 22:21 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

8知道啊,说了我不管买卖的工作。我是管技术的。。。那东西有成圈的纤维,也有做成品的。我拉一下,很结实,手感比石绵软一些。

shanmu 发表于 2009-11-19 18:30

楼主啊。上图。上各种图。

xd1983 发表于 2009-11-19 18:38

图上了也没多大用啊,就是一圈纤维,成品他们正在处理,等他们那有信儿了再说上图吧。再说个人是没能力处理那种材料的。需要有加工能力的才行。

loushan 发表于 2009-11-19 19:35

给我,我就能加工,关键是上图。。。没图咋知道是什么东东。

xd1983 发表于 2009-11-20 11:43

顶楼主,价格合适我来点,准备入车床,钻铣床已定,也搞搞加工完,但是这个东西的韧性怎么样?不会特别脆吧
xtjj01 发表于 2009-11-18 21:59 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

不是新材料,国外用了好多年了。很结实。。。。。。只是怎么处理它,他们还没商量好,所以我不乱发。。。。很结实的东西。

肚子上一圈肉 发表于 2009-11-20 12:07

尽快实用化,丰富DIY市场

wang_wangrui64 发表于 2009-11-20 13:18

很多材料的很适合做镜筒脚架,,现在的合成材料很多,,不过至于全方面考虑,很多最终还是选择昂贵的碳纤维

wang_wangrui64 发表于 2009-11-20 13:20

可以拿来试试,,,也不是只有TM的碳纤维才行

xd1983 发表于 2009-11-20 13:51

下周一我拿点图上来,其实没啥看的,就是纤维。刚问了下,价格比炭纤维低七八倍,比玻璃纤维轻。

肚子上一圈肉 发表于 2009-11-25 14:57

:shutup:::070821_09.jpg::::070821_12.jpg::

397120045 发表于 2011-3-8 20:24

多大的东西?能用来做三脚架的脚吗???????????

cccp123 发表于 2011-3-8 20:31

;LZ报个价格撒~~~~~~~~~~~~ 比如80600

mfx 发表于 2011-3-8 21:20

这是谁挖的坑阿!跳进来才知道好深啊

ALLSTAR 发表于 2011-3-9 12:42

期待中。。。。。::070821_21.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 发现了一个好像可以用来加工镜筒或脚架的新材料!