工作人员 发表于 2009-12-1 22:00

我有快254/2000的牛反物镜 能不能钻个洞设计成卡式望远镜?

我有快254/2000的牛反物镜 能不能钻个洞设计成卡式望远镜?

solarshen 发表于 2009-12-1 22:39

那个要技术的!搞不好镜子报废了!::070821_01.jpg::

毛毛电 发表于 2009-12-1 23:41

卡式要求太高,不如将就着弄个大口径长焦牛反得了。::hairsmile::

zwzhai 发表于 2009-12-1 23:49

你一钻,报销的可能性一般是百分之百。先钻再磨是通常程序

美丽的星空 发表于 2009-12-2 08:44

这个要好好研究了,一般是先钻后磨,可以去香港天文论坛看下,再有去google搜下国外的贴子,比较多

xd1983 发表于 2009-12-2 11:54

钻不行,可不可以用麻个洞出来啊?有那种金刚砂的钻头吧,说白了就是磨个洞。

loushan 发表于 2009-12-2 12:35

1.技术上是可以的
2.工具是台转+磨头(千万不要用那种金刚砂开孔头)
3.一边放水一边磨,30mm厚度大概用时6小时。(别太用力,小心!)

metellan 发表于 2009-12-2 12:46

武松没长开 发表于 2009-12-2 13:00

想法不错 实现起来不容易啊

wang_wangrui64 发表于 2009-12-2 16:51

跟我出道时想法一样,,有些看起来理所当然的东西,,实际是不行的

leolibin 发表于 2009-12-5 03:16

去试试,很多事情要去实践了就可以证明可行性,我准备将365cm这样搞,正在准备中

小海螺 发表于 2009-12-5 10:13

不搞不知道,一搞吓一跳::070821_04.jpg::

solarshen 发表于 2009-12-5 11:17

254的做大牛反啊!::42::DOB

zwzhai 发表于 2009-12-5 13:06

听我的啦,不用试了,试的结果绝对只有一个,那就是报废了。。。

faruwei 发表于 2009-12-16 10:25

xujun 发表于 2009-12-16 18:34

行不通。 副镜得双曲面才行,双曲镜成本高。 如果用个球面做副镜,那成像彻底的废了。

ly1992 发表于 2009-12-16 18:44

::42::成品打孔就是烧钱啊::42::

wlbx 发表于 2010-1-3 00:54

去试试,很多事情要去实践了就可以证明可行性,我准备将365cm这样搞,正在准备中
leolibin 发表于 2009-12-5 03:16 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
买个114口径的来开孔不就行了,为什么拿大的来试?基本可以肯定会废掉。我市有块10吋掉地上,就面少了一小指甲那么大的一片,结果就废了。

aojieage 发表于 2010-1-3 02:40

zhiyin994 发表于 2010-1-3 20:51

钻吧,钻吧,钻坏了拉倒,为那些也想钻洞的人作出榜样,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 我有快254/2000的牛反物镜 能不能钻个洞设计成卡式望远镜?