武松没长开 发表于 2009-12-24 08:15

关于巴罗镜片的朝向,貌似镜片装反了?

开贴跟大家讨论过成像不清晰的问题,
于是就有同好说可能是ZT的ED巴罗镜片装反了。
刚才去大良同好的帖子里看到巴罗的结构图,发现凹面是向目镜端的,
如果是这样的话那还真是吧镜片装反了,今天回家试试看。反过来装效果怎么样?

幽哎浮欧 发表于 2009-12-24 10:30

呵呵,楼主终于找到原因了?测试完了以后发个结果出来哦

wang_wangrui64 发表于 2009-12-24 12:18

兄弟跟我一样,,我的几个目镜拆开就不知道怎么装了,,,成像大打折扣,,,

武松没长开 发表于 2009-12-24 17:06

。。。。不是我给装反得 貌似买来的时候就装反了

aojieage 发表于 2009-12-24 18:34

xd1983 发表于 2009-12-24 20:09

PL目镜不会拆了装不上。。。结构简单。。。

武松没长开 发表于 2009-12-26 21:43

。。。果然 今天把ED巴罗的镜片拆下来了。。。果然是凹面向物镜方向。。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/attachment.php?aid=211804&k=6133a18ec08453e107f548463e6993b1&t=1261834864&fid=136&noupdate=yes&sid=9e39MjsiNjwQVLd697xR0hwuWm5H0u60DHNE5OPzCY8Y%2FNU
从上面图看的话,智通绝对是装反了,有不同意见的没?
反过来装试了一下 果然效果不一样了?。。。错觉?

xd1983 发表于 2009-12-27 03:00

不是吧,这么贵的吧洛都会装反镜片儿.智通的东西还有人敢用吗?

武松没长开 发表于 2009-12-27 08:01

我也是听论坛的一个同好提示 才发现的

wolfbeard 发表于 2009-12-27 22:25

不照像不要用巴罗啊.
页: [1]
查看完整版本: 关于巴罗镜片的朝向,貌似镜片装反了?