jxfzf 发表于 2010-1-3 20:25

毕加索的“牛”

去荒郊野外看星星对我来说是一种美好的休闲活动,不过就算像我这样的目视派,每次出去带上赤道仪和镜子也是比较麻烦的事,要是同朋友拼车去远点的地方,再带上EQ-2和那8寸的牛反就根本不可能了。:dizzy: 于是有了下面这头8寸“牛”::42:: 。

jxfzf 发表于 2010-1-3 20:31

没有图片?再发张试试1

jxfzf 发表于 2010-1-3 20:35

奇怪,图片怎么发不上

jxfzf 发表于 2010-1-3 20:48

好像图片太大了,搞小点试试

kson 发表于 2010-1-3 20:50

::070821_13.jpg::用光影啦!批处理出来发论坛正好!

815941181星空 发表于 2010-1-3 20:52

有空教教我设计行吗::070821_19.jpg::做得太牛了!!一定很轻便,不过 哦担心稳定性???

jxfzf 发表于 2010-1-3 20:53

CXX5878 发表于 2010-1-3 20:59

::42::::42::::42::牛

dzhtryq 发表于 2010-1-3 21:37

太牛了!!!一定要支持

solarshen 发表于 2010-1-3 21:57

这个镜子能看吗!没东西罩着,灰尘会多的!::42::
期待开光图!::070821_01.jpg::

winderon 发表于 2010-1-3 23:37

这也太牛X了吧!稳定性咋样?

苍穹旋律 发表于 2010-1-4 02:45

::070821_13.jpg::牛

jxfzf 发表于 2010-1-4 09:01

再发几张试试,

jxfzf 发表于 2010-1-4 09:15

架子方向是万向的,长短可以伸缩。但考虑到稳定性和便携性,都以短尺寸为主。镜片磨制的时候以伸缩杆最短为准,8寸的镜片焦比是3.6。具体使用的时候小倍数看深空,没问题。至于光轴,不可能十分精确,我只是对个大概。在使用的时候如果会用指星笔从目镜里找方向的话,可以不用寻星镜。以上都是镜子的雏型,有能力的朋友一定可以搞得更好。

jxfzf 发表于 2010-1-4 09:21

不过如果有朋友要做的话,建议6寸的会更合适点,轻便程度更高,焦比在5以上了,彗差会小很多。

lsmwell 发表于 2010-1-4 09:33

后心发冷 发表于 2010-1-4 09:50

这个是我见的最巧妙的.用指星笔偏置配合1.25适配座插入目镜口中来寻星,是牛反等镜最便捷的寻星办法。
考虑到这么轻便,DIY产品的机械强度的代价也可以接受。

skyczheng 发表于 2010-1-4 10:38

很精巧的设计,很不错!

武松没长开 发表于 2010-1-4 11:13

很便携的牛 呵呵 ,现在感觉镜子便携很重要

coffeebot 发表于 2010-1-4 13:18

页: [1] 2
查看完整版本: 毕加索的“牛”