laoxianhao 发表于 2010-2-3 18:05

制作电跟完毕,等待测试

今天,用了一个下午的时间,终于做好单轴电跟了。
用的是洗衣机的定时器。
我觉得洗衣机的定时器比风扇的好用多了,因为洗衣机的定时器本身就是用电机驱动的,而风扇的好像是用弹簧驱动的。
换了个电机,再改装一下,搞定!!
只是,转速好像太快了,感觉在调到适合的转速时,实在是太慢了,电机几乎都停下来。
等测试过再看看。

尤达大师 发表于 2010-2-3 20:14

再加一级减速吧,风扇和洗衣机的都太快了

laoxianhao 发表于 2010-2-4 11:06

2# 尤达大师

嗯,正有此意。这两天天气不好,等测试过,看效果如何再作下一步打算。

另外,洗衣机的定时器,本来的电机应该是很慢的,不见它一分钟才转一格。只可惜用的是交流电,很难用回它。用减速电机应该也行。

mf_blue 发表于 2010-2-4 15:18

非常有思想。等待上图呀

苍穹旋律 发表于 2010-2-4 15:19

顶哇::070821_13.jpg::

good378490 发表于 2010-2-4 18:53

laoxianhao 发表于 2010-2-4 19:56

6# good378490
你应该补一补课了……在论坛里搜一搜吧。

昘蕡凬錚 发表于 2010-2-5 22:53

最近做电跟的人数暴涨

migandsu 发表于 2010-2-5 23:11

6# good378490
你应该补一补课了……在论坛里搜一搜吧。
laoxianhao 发表于 2010-2-4 07:56 PM http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
good兄是在问你赤道仪是啥型号,而不是说赤道仪是什么东西。另,可否发一下详细的制作过程,让我等学习一下?

满满 发表于 2010-2-6 13:28

制作电跟完毕,等待测试
今天,用了一个下午的时间,终于做好单轴电跟了。
用的是洗衣机的定时器。
我觉得洗衣机的定时器比风扇的好用多了,因为洗衣机的定时器本身就是用电机驱动的,而风扇的好像是用弹簧驱动的。
换了个电机,再改装一下,搞定!!
只是,转速好像太快了,感觉在调到适合的转速时,实在是太慢了,电机几乎都停下来。
等测试过再看看。

楼主太有才了,详细说明,上图啊,让我们学学!很有创意。

昘蕡凬錚 发表于 2010-2-11 12:40

情况怎么样了::070821_12.jpg::

laoxianhao 发表于 2010-2-11 21:33

9# migandsu

我承认我有点蠢……

貌似是EQ3的。我也不太清楚,博冠114/900原配的

laoxianhao 发表于 2010-2-11 21:41

这两天南方天气很好,昨天终于试了试。

的确,速度太快了,还要再加一级减速齿轮。
我的做法,是把定时器的电动机换了,换成很常见的,就是以前玩的四驱车上的那种。
然后在那个旋扭上开个洞来接在赤道仪的轴上。同时,用纸皮卷了一个圆柱形的东东,用热溶胶沾上。这样,套在赤道仪上的那根柱子上刚好可以提供扭力。
改装一下,加多一级减速齿轮后,再上详细制作过程。
页: [1]
查看完整版本: 制作电跟完毕,等待测试