skyczheng 发表于 2010-2-15 23:26

英摄影师冒险追逐拍摄闪电风暴

出自:http://www.dailymail.co.uk/

图片出自每日邮报网站,文字出自新华网!

这位勇敢的闪电追逐者名叫谢恩-科克,今年40岁,是一位来自美国堪萨斯州的摄影师。自2006年起,科克就开始在美国中西部地区追逐风暴和闪电,并捕捉了大量惊心动魄的雷暴和闪电场面。

科克生活于美国的“龙卷风巷”。所谓的“龙卷风巷”是指美国一些最易发生龙卷风的地区。龙卷风巷中的龙卷风发生频率比世界上任何地方都多得多。科克在春天和夏天的几个月内获得了大量的风暴材料,因为四月和五月是风暴活动的高峰期。科克所拍摄的这些惊险的照片已发表于他的首部摄影书籍《中西部风暴》之中。《中西部风暴》的内容主要是拍摄于堪萨斯州、密苏里州、爱荷华州、内布拉斯加州和俄克拉荷马州等地的风暴图片

为了这项业余爱好,科克经常要一天驱车500英里(约合805公里)来追逐和捕捉风暴场面。可以想象,他的这种爱好充满了危险。2008年6月,他在堪萨斯州与一场风暴近距离接触时,差一点丢了性命。科克介绍说,“在我得到大量闪电的精彩图片的同时,我也感到了大量的静电,这并不是好事情。当时,在我决定是否移动之前,一道巨大的闪电击中一棵与我距离非常近的大树。我的身体剧烈地颤抖,摇摇欲倒。我当时被吓坏了,就立即把自己的相机和三角架扔在雨中,自己逃回车内,好久以后才感觉平静下来。”
    尽管可能会遇到众多危险,但科克还是坚定地继续用他一生的热情去追逐最完美的风暴和闪电图片。事实上,他也承认,当捕捉到一幅完美的图片时,自己都会为之着迷。他的妻子也非常理解和支持他的爱好,常常会在大清早提醒他第二天的工作。     科克表示,“自我记事起,这种恶劣的天气就令我着迷。甚至在年龄很小的时候,当风暴来临时,我总是会跑到户外看天空。一天夜晚,我甚至驱车300英里(约合483公里)去拍摄闪电,然后及时赶回来去上班。”

skyczheng 发表于 2010-2-15 23:27

这是来自于科克的摄影书籍《中西部风暴》中的一幅UFO形状的云图。
本图拍摄于密苏里州卡梅伦附近,拍摄时间为凌晨。当时,他已经在
户外守候了8个小时。直到凌晨3:30,他的妻子才提醒他第二天早上
8点还要上班。

skyczheng 发表于 2010-2-15 23:28

这幅眩目的闪电图片拍摄于俄克拉荷马州布拉曼附近,拍摄时间为2009年4月18日

skyczheng 发表于 2010-2-15 23:28

2009年8月16日,一道巨大的闪电照亮了堪萨斯州利纳夏附近的夜空

skyczheng 发表于 2010-2-15 23:29

2009年6月20日,大量的风暴云聚集于堪萨斯州利波与威廉斯堡之间地区。这场风暴形成了许多漏斗云和一个龙卷风

南漂的岁月 发表于 2010-2-16 19:53

我觉得最后的龙卷风这个不错

钰儿 发表于 2010-2-16 20:28

感觉都还不错!

609991841 发表于 2010-2-18 14:43

蛮刺激的~~~~~~~~~

苍穹旋律 发表于 2010-2-19 11:21

勇敢者的游戏~~

gohomeman1 发表于 2010-2-19 13:05

最后一张照片真壮观。

寂寞小猪 发表于 2010-3-4 14:11

像看电影一样啊 十分壮观

skyczheng 发表于 2010-3-7 20:26

说起来惭愧,我一见打雷,就赶紧找地方躲起来了,更别说拍摄了!

长清风 发表于 2010-3-8 13:43

::heartbeat::::heartbeat::::heartbeat::

米茂沅 发表于 2010-3-11 20:40

疯狂的老外~~

闲看星云 发表于 2010-3-14 09:34

非常想自己也拍到闪电 除非刻意去追踪 偶遇的可能太小 难

黑山小妖 发表于 2010-3-15 22:49

最后一张真的很震撼

twkaiqi 发表于 2010-3-23 00:58

::070821_12.jpg::

qjy08 发表于 2010-3-23 21:19

最后一张太壮观了 老外就是会玩啊

sydyjxyh 发表于 2010-3-25 10:47

asukaguns 发表于 2010-3-25 16:01

牛啊!!一个比一个震撼   我喜欢第2张的雷暴和最后的大龙卷
页: [1] 2
查看完整版本: 英摄影师冒险追逐拍摄闪电风暴