as147258369 发表于 2010-2-25 11:37

哥献的不是寂寞,是丑——超低精度牛反(有新图)

买了个牛反主镜,本来要的是150/1400,那个卖家给我个150/550 ,这差距也太大了,简直无语,要不是发现得迟,早就给推了,后来做了个梦,说让我随缘,唉,只能如此了
折腾了一个假期终于把“超低精度牛反”做好了
上面是pvc 下面是一个圆形的有底的不知叫啥玩意儿,两个是用透明胶胶合的,呵呵,没水平只能用透明胶
副镜质量不好,脱膜,整整掉了两小片膜,心疼死。还有那个副镜和那个月饼盒剪成的那个是用万能胶胶的,不知坚固不
这个...主镜 光轴肯定不准

又弄了一会儿,把几个望远镜合一块儿了,谁叫咱支架只有一个

coffeebot 发表于 2010-2-25 11:46

STAR1 发表于 2010-2-25 12:34

同口径焦越短越贵吧?!这么说来LZ你赚了。

as147258369 发表于 2010-2-25 12:40

原来如此,难道我最近做好事多了,天来帮我了?

609991841 发表于 2010-2-25 12:49

这能看到星星么

发张图来看看

drunkwenshuai 发表于 2010-2-25 13:15

月饼盒^_^,这个过分了

as147258369 发表于 2010-2-25 13:50

5# 609991841
能不能看到不知道,现在还没天黑呢
图是发不了了,没相机,这个是用摄像头拍的,拍不了星

as147258369 发表于 2010-2-25 13:52

6# drunkwenshuai
呵呵,过分了吗?

废话不多 发表于 2010-2-25 14:30

{:2_197:}哥~你就是传说~

cynosure 发表于 2010-2-25 14:32

买了个牛反主镜,本来要的是150/1400,那个卖家给我个150/550 ,这差距也太大了,简直无语,要不是发现得迟,早就给推了,后来做了个梦,说让我随缘,唉,只能如此了
折腾了一个假期终于把“超低精度牛反”做好了
22 ...
as147258369 发表于 2010-2-25 11:37 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵,我知道,lz的上家买的一定是凤凰的1501400,主镜焦距只有550mm,但是因为有内置巴罗,合成焦距的确是1400mm。。。这是所谓“长焦短管”技术,他以为镜片焦距是1400,所以就这样卖给你了。。。。哈哈哈

as147258369 发表于 2010-2-25 14:37

楼上仁兄说对了,正是如此,上次我问他你不是少给了我一个增倍镜啊,卖家就不敢说话了

还有,仁兄,凤凰好像不卖主镜的吧,我买的是哈勃的

各位兄弟,千万不要买哈勃的150/1400的成品镜啊,内置巴罗的,听说有这玩意儿的都不好

coffeebot 发表于 2010-2-25 16:23

武松没长开 发表于 2010-2-25 16:52

呵呵 楼主 真能凑合 啊 。。好性格 能长寿 羡慕啊 哈哈哈

愔愔 发表于 2010-2-25 18:44

顶~~支持DIY,,但不知道能看到些什么

laoxianhao 发表于 2010-2-25 18:45

看得我惊心动魄……

苍穹旋律 发表于 2010-2-25 18:52

LZ太帅了!!!!!!!::0024::

langmanxuese 发表于 2010-2-25 19:09

哈哈绝对是凶器...支持LZ,只要动手就是好的!!!
貌似..那迅星镜是个酱油瓶..?....过分了啊LZ...哈哈

多收集点零件做牢固点,转接环最好做套环用玻璃胶粘连这样牢固,PVC应该都有合适的,即使不合适可以用'报纸'等缠绕到合适大小然后胶合,或者用牙签胶合...哈哈期待LZ开光照片

zwzhai 发表于 2010-2-25 19:57

牛人用牛镜,说牛话。

as147258369 发表于 2010-2-25 22:34

今晚开了光,看了月亮,还算清楚,因为副镜有磕碰,掉了膜,所以有重影,遗憾啊

wangyuangjing 发表于 2010-2-25 22:42

期待楼主上星星图,有图才有真相
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 哥献的不是寂寞,是丑——超低精度牛反(有新图)