愔愔 发表于 2010-4-3 21:50

再用老花镜DIY一个寻星镜!!

先看看镜子,手机拍的,效果不是很好。
全身照      物镜   目镜      自制的15MM目镜      5块钱一副的500度老花镜,打磨成直径31MM,可以放进32mm直接内。
用到的材料有32MM的直接两个,32MM管18cm,一块500度老花镜,内部用皱纹纸染黑后贴上做消光,效果还行,费用10元钱,就这么多了。

再来看看镜子的效果

愔愔 发表于 2010-4-3 21:54

镜子效果的第一张是手机变焦拍的,呵呵!!发错了,第二第三张是接镜子拍的,最后一张是直接手机拍的

深夏 发表于 2010-4-3 22:02

檀哥搞得不错啊!

大良 发表于 2010-4-3 22:10

不错,,老花不错。。便宜,,

diy1980 发表于 2010-4-3 22:13

如果能DIY成极轴镜就更牛了::070821_09.jpg::

愔愔 发表于 2010-4-3 22:19

::070821_04.jpg::色差蛮小的,呵呵~~~

fishliang 发表于 2010-4-4 10:07

我怎么就买不到这么便宜的老花镜片呢?请问楼主哪买的?

USBPort 发表于 2010-4-4 16:56

顶檀哥~::070821_09.jpg::

愔愔 发表于 2010-4-4 22:48

在些小杂货摊就有卖,一版几块钱得一副眼镜了!

xugang23 发表于 2010-4-9 11:24

怎么打磨呢?

北极狼 发表于 2010-4-10 00:44

楼主好厉害啊,我弄出来的老有很大的色差,楼主的基本没有.

愔愔 发表于 2010-4-11 01:56

用砂轮机粗磨,然后用磨刀石手工细磨,,两个字,辛苦啊

非非 发表于 2010-4-11 02:26

xiaoyao779 发表于 2011-5-12 23:10

愔愔 发表于 2011-8-12 23:19

顶顶自己老帖::070821_19.jpg::

01020456 发表于 2011-8-13 16:43

这种老花,我买过很多来练手,一律两块钱。楼主被坑了。。。。。
手艺还不错,色差不算大。

01020456 发表于 2011-8-13 16:50

回复 12# 愔愔

我告诉你一个简单快捷的方法,先用纸片剪一个圆,贴在老花上,然后用玻璃刀(我以前用划药瓶的那一小片东东)之类的工具沿着边边划玻璃,两面都划,然后用钳小心把外面不要的钳掉。再用工具打磨即可。

愔愔 发表于 2011-12-17 00:19

很不错的方法,领教了
页: [1]
查看完整版本: 再用老花镜DIY一个寻星镜!!