巴巴爸爸 发表于 2011-6-14 08:02

厉害,漂亮,赞!!!                狂顶 。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wcbyy 发表于 2011-6-14 13:17

新希望 发表于 2011-6-14 16:22

请问PVC板哪里有得买啊

wenguoyong 发表于 2011-6-14 20:08

160转110,110转调焦座这两个转接能给个特写么,最好单独个零件秀下,

hcsoho 发表于 2011-7-1 11:10

鸠尾板很符合DIY精神(实用) 很强悍 赞一个先::070821_21.jpg::

xingyunviecol 发表于 2011-7-3 20:45

光路很好 光轴也很正 色散表现 很不错 比想象的好很多
之前也看过其他同好用这个106 900的物镜组DIY过不少作品 但拍摄的照片 色散都很大
不知道是拍摄影响还是 光轴影响 但是看楼主的这几张照片这方面的表现要好很多

星河king 发表于 2011-7-4 19:41

回复 22# 04C3

应该也是王德军212买的吧。。。

wenguoyong 发表于 2011-7-5 00:12

那个两寸调焦看着很大气啊,什么牌子,多钱啊,楼主细说;ZLP那套106倒腾给我了,马上开工,我想把那个塑料调焦给换了。

1051551631 发表于 2011-7-5 10:06

楼主我也曾经DIY过望远镜    折射的望远镜我发现自己弄的跟别人的不一样就说你的望远镜的内部吧你能跟我详细地谈一下你望远镜内部的结构吗   我的QQ是574670981
                                                                                          一个天文爱好者向同好求助::070821_07.jpg::

jt1086 发表于 2011-7-5 15:21

低调的雨 发表于 2011-7-6 01:12

感谢lz分享 不过 我新手看的 晕晕的呢

哆啦B梦 发表于 2011-7-6 01:23

人才真TMD多··········

xuewei1979619 发表于 2011-7-7 13:18

路过 纯属路过打酱油去了!!!!!!!

swkcl 发表于 2011-7-7 19:28

好锐利啊,多层镀膜就是不一样!

804434386 发表于 2011-7-7 19:35

的确 我也挺喜欢黑白搭的::0022::

whyaaaning 发表于 2011-7-9 12:43

普消DIY还是长焦效果好,F9的确像差控制不错。DIY的镜子做得不错。俺没有时间搞DIY,以后也想做个106或者154的镜子。

遨游星空 发表于 2011-7-11 01:19

回复 10# guzizi132

拿毛笔在上面 写上:“ (名字)号” 哈哈

jjyy1023 发表于 2011-7-11 01:49

看中LZ那赤道仪了~~~::070821_19.jpg::

星河king 发表于 2011-7-18 09:15

想问问主楼,,,可以看到卡缝吗?还有木星的效果如何?

majw 发表于 2011-7-18 17:11

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 106F900折射完工。第一次月亮直焦。